>新闻中心>集团动态>

公司召开纪念“五·四”运动100周年暨建团97周年表彰大会
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:系统管理员    发布时间:2019/05/13    浏览量:1080

      5月5日,来自公司各条战线的近百名团干和团员青年代表汇聚一堂,隆重召开纪念“五·四”运动100周年暨建团97周年表彰大会,弘扬“五·四”精神,表彰先进典型,激励广大团员青年在公司改革发展中奋发图强、担当作为。

  会上,公司团委副书记韦东兴作了纪念“五·四”运动100周年讲话。他重温了“五·四”历史,号召广大团员青年要弘扬“五·四”爱国精神,不忘初心、牢记使命,与时俱进、发愤学习;要立足本职,勇于创造,善于创造,积极主动融入公司改革发展大局,攻坚克难,锐意进取,在火热的企业实践中创造出无悔的青春。

  会议对一年来在共青团工作中表现突出的3个先进基层团组织、4个青年文明号、3个青年安全生产示范岗、24名优秀团员(团干部),11名青年岗位能手进行了现场表彰。钼炉料产品部设备维检中心技术组向旺、百花岭选矿厂刘焱分别代表先进集体和个人进行了发言。

  公司工会主席朱凌云在最后讲话中深入阐述了弘扬“五·四”精神和青年发展的关系,并从五个方面对广大青年提出希望:一要坚定信念、志存高远。要树立正确的世界观、人生观、价值观,学会思考、善于分析,做到从容自信、坚定自励;二要潜心学习、增长知识。要把学习内化为一种人生态度、生活方式和毕生追求,努力钻研与本职工作相关的业务知识,掌握真才实学,练就过硬本领;三要锤炼意志,砥砺品格。要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,在推进公司改革发展的进程中,努力打造德才兼备的优良品格。四要敢于担当、乐于奉献。要把干事创业作为自己的天职,要有敢闯敢试、敢为人先的韧劲,要把精力用在干事创业上,把心思用在无私奉献上,不断锤炼敢于担当的能力。五要解放思想、勇于创新。要勇于打破一些思想上的束缚,与时俱进,围绕转型升级,积极建言献策,为改革发展注入活力。

  会议最后,与会人员共同观看了爱国教育电影《我的1919》。

  与此同时,生产保障分公司、金属分公司、华光公司等单位也举办知识竞赛、学习培训、主题快闪等活动,纪念"五·四"运动,传承爱国精神。

打印】【关闭

< 返回首页