>新闻中心>集团动态>

金钼集团开展精益管理现场调研诊断
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:杨培    发布时间:2019/05/13    浏览量:348

      4月22日—26日,金钼集团精益管理领导小组办公室成员及相关专家,围绕公司2019年精益管理工作任务目标,对13家基层单位进行现场调研诊断和指导。

  今年是公司管理提升年,是公司深层次管理变革的开始,公司将推行精益管理作为管理提升的重要抓手。各单位成立了推进精益管理组织机构,人员职责和工作要求较为明确,并结合各自特点制定了推进精益管理实施方案和工作计划。其中,有的单位推进方案贴合实际,工作开展有序;有的单位已完成现场6S和目视化管理要素的实施,有的单位通过开展“班前精益小课堂”等特色活动,将精益管理知识和理念渗透到生产经营实际中。

  调研中,专家们对各单位精益管理实施方案和工作计划进行了诊断和指导,输出作战地图,打造亮点。同时,对各单位推进过程中存在的问题和困难,提出了解决措施和建议。通过调研交流也促进了学习提升,对前期参加公司精益培训学员进行培育,着力打造公司推行精益管理的排头兵。

  在下一步精益管理推进工作中,公司要求各单位加强培训和宣贯,充分调动全员参与的积极性和主动性,创造性地开展工作。要按照公司精益管理年度重点工作安排和目标任务清单,结合本次调研诊断专家指导意见,细化完善实施方案和工作计划,按时间进度加紧落实。同时,要明确推进精益管理责任人,有条件的单位要设置专职人员,确保精益管理体系责任明确,运转顺畅。

    

打印】【关闭

< 返回首页