>新闻中心>集团动态>

公司召开2019年安全专题会强调:安全环保是最基础的管理 要高度重视做实抓好
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:高小莉    发布时间:2019/02/15    浏览量:3692

       2月13日,公司就钼炉料产品部2月12日突发安全事故紧急召开安全专题会议,严肃重申安全环保工作的重要性、严峻性和紧迫性,并就集团、股份两级公司成立安全环保联合专项检查组及各单位全面细致开展自查工作进行扎实部署。
会上,马健诚总经理对钼炉料产品部烟气环保治理项目给水罐发生爆裂造成人员伤亡事故的经过、应急救援等情况进行了详细通报。目前,公司正在全力配合华州区政府进行事故调查及善后工作。
      程方方董事长就该事故暴露出的安全问题及公司安全生产面临的严峻形势进行了深入分析。他指出,自去年接连发生安全环保事件以来,集团、股份两级公司多次在各种会议上对安全环保工作反复强调、要求和部署,下大力气进行了整治。尽管非常重视,也采取了很多行之有效的措施,但安全问题仍在出现,说明当前公司安全环保形势仍然严峻。后期,公司生产任务会持续加大,生产规模要上去,产能要达标,这些目标的实现都对公司生产环境、基础设备及人员的认识、观念、能力、水平等提出了全方位的挑战。
      为此,程方方就做好安全工作提出了四个方面要求:一是各单位党政负责人要高度重视,扎实开展好本单位的安全自查,要对重点单位、重点部位、重点岗位进行全面梳理排查;二是集团、股份两级公司要成立安全生产联合专项检查组,再次对各单位的重点部位和环节进行专项检查;三是全国人大、政协会召开在即,我们要在完成好繁重生产任务的同时,坚决做好安全生产工作,决不允许再出现任何安全事故。四是各级领导干部要站在讲政治的高度,切实担当起责任,真正把管辖范围内的工作摸清管好。要沉下心来,仔细排查每个生产环节,全面掌握人员情况,在安全重点部位选派精兵强将,并及时督导检查,避免在不起眼的地方出问题。程方方强调,安全环保管理是最基础的管理,安全环保做不实,钼产业要实现高质量发展就无从谈起。2019年,公司将把安全环保作为一项重点工作,随后公司党委将召开安全专题会议,就公司安全环保情况进行一次全面分析研究,出台一套行之有效的制度措施。通过开展大检查、大治理、大整顿,取得安全环保工作大改善。同时,公司纪委要抽调力量进行督导,并启动责任追究制,从根本上杜绝安全生产事故的发生。

DESC

 

打印】【关闭

< 返回首页