>新闻中心>集团动态>

2019年新年献词
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:金钼集团董事长   程方方    发布时间:2019/02/02    浏览量:1574

2019年新年献词

金钼集团董事长   程方方

职工家属同志们:

  大家好!一元复始,万象更新。在2019年农历新年来临之际,我谨代表公司,向大家致以新年的美好祝福。

  2018年,对于我们是意义非凡的一年。60年前,我们的先辈抱着产业报国的决心,扎根秦岭深处艰苦创业。60年披荆斩棘,60年砥砺奋进,一代又一代建设者以极大的创业气概和实践创造能力,谱写了一部波澜壮阔、气势恢宏的创业史诗,取得了令我们自豪的巨大发展成就。2018626日,我们隆重 □□ ,回顾60年的光辉历程,总结宝贵经验,秉承和发扬创业先辈的精神气魄,在改革发展新征程上积蓄磅礴的前进力量。

  2017年,公司开启了为期三年的新一轮改革,这既是中央和地方的要求,更是我们的现实需要。通过一年多的努力,在恰逢国家改革开放40周年之际,公司改革发展取得了显著成效,收获了累累硕果:

  2018年,我们圆满完成了金堆城独立工矿区剥离企业办社会职能综合改革试点工作,走在了全国五家试点单位的前列;集团总部走出深山,入驻渭南,让公司在高质量发展之路上迈出了跨越性的一步;非钼板块业务重组和市场化改革全部完成;低效资产盘活和钼的高端应用取得重大突破;王家坪和北沟尾矿库相继建成投入使用;矿区改造大幅提升了人居环境、东区住房项目加速推进、企业年金落地实施……一系列重大工作的深入推进和完成,激发了企业活力,增添了民生福祉,让公司发展呈现出蓬勃生机。

  成绩,来之不易;荣誉,属于所有人!在此,我要向力推公司改革发展的每一位建设者、参与者和支持者致敬!

  2019年,是新中国成立70周年,也是公司完成三年改革目标的收官之年。我们要把心思和精力统一到实现目标上来,主动担当,主动作为,确保高质量高标准完成既定的改革任务。同时,我们要谋划和启动更大的改革。

  一方面,通过加快采选升级改造、扩大产能,加大钼资源的占有量,打造核心优势等,全面推动主钼产业高质量可持续发展;另一方面,在已完成的市场化改革的前提下,加快非钼产业发展。以收购钒矿为契机,加快资源整合步伐,为公司多元发展增添新动力。同时,在企业和谐发展的道路上,公司将继续加大民生投入,补齐民生短板,积极回应员工关切,让更多发展成果惠及员工,让员工有更多的获得感、幸福感。

打印】【关闭

< 返回首页