>新闻中心>集团动态>

金钼集团就集中开展违规收受礼金及形式主义、官僚主义专项整治进行动员部署
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:张雪榕  高小莉    发布时间:2019/01/07    浏览量:929
 金钼集团就集中开展违规收受礼金及形式主义、官僚主义专项整治进行动员部署
 
      1月2日,金钼集团就集中开展违规收送礼金及形式主义、官僚主义专项整治工作召开动员部署会。会议全面系统、扎实细致地安排部署了公司专项整治工作。公司领导、副处级以上干部及重点部门、重点领域的相关人员100余人,分西安、渭南、金堆、汝阳四个片区,通过视频形式参加了会议。

       公司董事长、党委副书记程方方主持会议。
公司总经理马健诚宣读了公司《关于集中开展违规收送礼金问题专项整治工作的通知》和《关于集中整治形式主义、官僚主义的通知》。明确了此次整治工作的总体要求、时间节点、整治范围及重点问题。该项整治工作从2018年12月起至2019年3月10日结束。
       马健诚对公司集中开展专项整治工作从五个方面进行了具体部署。一是强化动员教育。各单位党组织要组织党员干部学习、收看警示教育材料和宣传片,引导其深刻认清法纪界限,严守法纪底线。二是开展自查自纠。一方面认真梳理排查,建立自查自纠违规收送礼金问题统计台账、自觉主动上缴登记台账和整改台账。另一方面,查纠结合,作出公开承诺。三是清退违规礼金和名贵特产类特殊资源等财物。组织党员干部对照集中整治的问题,深刻检视自身认识和行为偏差,对违规收受礼金要自行清退。四是严肃查处问题。公司两级纪检监察部门要畅通信访举报和移送问题线索渠道,建立专门台账,优先受理核查。五是建立长效机制。各单位党组织要坚持对年节假期等重要节点、婚丧喜庆等个人事项采取事前提醒、随机抽查等措施,强化日常监督。

       公司党委书记张继祥传达了上级关于集中开展违规收送礼金问题专项整治工作有关精神和要求,并做了动员部署讲话。他就公司开展专项整治工作从三方面提出要求:一是提高政治站位,用上级要求导引专项整治。要站在讲政治的高度,自觉把思想和行动统一到中省的决策部署上来,切实增强开展活动的思想自觉和行动自觉。二是坚持问题导向,用组织领导助推专项整治。把握整治范围,形成工作合力。加强统筹协调,压实各级责任,完成规定动作。三是坚持监督执纪,用工作实绩落实专项整治。在“宣传”上造氛围,在“查处”上见实效,在“监督”上再发力。将专项整治工作作为“春节”期间纠正“四风”的重要内容,始终做到“四个紧盯”:紧盯主体责任,紧盯“关键少数”、紧盯压力传导、紧盯“零上缴”“零查处”。
       程方方在总结讲话中要求,各单位、各部门要从增强“四个意识”、践行“两个维护”的高度,切实肩负起全面从严治党的使命引领和责任担当,忠诚履行党组织的主体责任和纪委的监督责任,贯彻落实好专项整治工作的各项要求和会议精神,抓好传达学习,再动员再部署,实现上下联动,同向发力,坚决打赢专项整治攻坚战,不断开创金钼集团政治生态风清气正、海晏河清的新局面。 

打印】【关闭

< 返回首页