>新闻中心>集团动态>

技术中心七钼酸铵产品达到国外客户要求
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:姚  成    发布时间:2018/07/10    浏览量:102

  近期,技术中心钼化工中试车间依托科研项目制备的七钼酸铵满足国内外客户的要求,并已开始批量生产。
  七钼酸铵是一种无色或带浅绿色的单斜晶体,水溶性好,被广泛应用于石油钴、钼催化剂、颜料化工和微量化肥,在化工、冶金和建材三大行业有巨大需求,具有广泛的产业化前景。常规的间歇式工艺生产制得的七钼酸铵,存在产率低,产品粒度分布宽,质量不稳定等问题。经过项目成员不断的努力和试验,成功地用二钼酸铵为原料以连续式工艺生产制得七钼酸铵,此法生产成本低,产量高,产品粒度均匀,流动性好,打破了以往单纯依靠四钼酸铵制备七钼酸铵的工艺限制,同时产品硝酸根含量经检测小于20ppm,远远满足了国外客户对硝酸根指标的要求,第一批产品已顺利交货国内某厂家,并赢得其好评。
  七钼酸铵的连续式生产是钼化工中试车间继制备细粒级二钼酸铵之后,又一依托科研项目试生产成功并获得国外客户青睐的产品,为公司增添了新的销售增长点。

 

打印】【关闭

< 返回首页