>新闻中心>集团动态>

金钼集团总经理马健诚讲党课
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:杨靖    发布时间:2018/05/09    浏览量:588

       根据金钼集团党委关于领导干部落实党风廉政建设责任制“五个一”的要求,公司总经理马健诚于2018年4月27日上午在机电修配厂多媒体教室,以分享学习体会和心得的形式,为集团机关党委委员、中层行政干部和公司办公室党支部部分党员共30余人,讲了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,增强四个意识,坚定四个自信,争做合格党员》的党课。

       机关党委书记赵永刚主持党课。

       马健诚的党课从领学习近平总书记《之江新语》文章—《做人做事要力戒浮躁》开始,以加强政治意识、廉洁自律意识、履职意识为重点,以历史的视角切入,以常识为主要内容,从“是什么?为什么?怎么做?”三个角度先后向大家讲解了理想信念、纪律红线和本分。党课过程以史为鉴,阐明了建党以来,中国共产党带领中国人民打赢的“三场战争”,造就的“三个时代”:新民主主义革命终结了“俯视中国”的时代,社会主义革命和建设开始了“重视中国”的时代,改革开放开启了“注视中国”的时代。并对中、美、印、日、德等国家的发展史实和经济发展数据进行了分析比对,生动地说明了“幸福都是奋斗出来的;民族的繁荣富强都是追赶超越出来的”,更进一步证明了坚持共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想是科学的选择和历史的必然,使在座党员干部对坚定共同理想信念的必要性有了更加深刻的理解,使大家更加坚定“四个自信”,更加坚信“团结就是力量”,进而不断增强“四个意识”,忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,为实现“两个一百年”奋斗目标而不懈奋斗。

       此次党课内容丰富,旁征博引,讲解深入浅出,党课内容既富于理论性,又通俗易懂,配合诙谐的语言,通过直观、透明、生动的PPT和随机的现场问答互动,保持了严肃而又活泼的课堂气氛,提高了党员干部听课的浓厚兴趣,促进了党课知识入耳、入脑和入心,使在座党员干部对今后如何去增强四个意识、坚定四个自信、争做合格党员有了更加明确的认识,进而将坚定理想信念内化于心、外化于行,让全体党员深受启发,获益非浅。

       党课要求党员要永葆党的先进性和纯洁性,党员干部要经常修剪自己的心灵花园,勿以善小而不为;要加强履职意识,做好本分,工作有大局意识,合作共赢;要能扛住各种压力和诱惑控制住自己的情绪,用积极乐观的心态,专业专心专注;围绕企业改革发展的创新要求,提高履职能力,不忘初心;通过持续改进提升,提高职业素养和职业化水平,对标行业平均水平,认知行业规律,做正确的事儿,实现个人成长。党课最后,马健诚号召大家共同加强学习,提升自我,做合格党员,努力实现个人需求层次与社会和企业发展同步提升。

打印】【关闭

< 返回首页