>新闻中心>集团动态>

公司四项科技成果获省部级科学技术奖
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:宁振茹    发布时间:2018/02/08    浏览量:844

  瑞雪兆丰年,科技结硕果。近日传来喜讯:公司四项科技成果喜获省部级科学技术奖。其中《高强韧钼合金拉深成形关键技术研究及应用》分别荣获“陕西省科学技术奖”三等奖和“中国有色金属工业科学技术奖”一等奖;《钼焙砂水洗废水处理回收再利用研究》荣获“陕西省科学技术奖”三等奖;《GB/T 4325-2013钼化学分析方法等21项标准》荣获“中国有色金属工业科学技术奖”二等奖。另外公司还有三项科技成果分别荣获“陕西有色集团公司科技奖”一等奖和二等奖。
  《高强韧钼合金拉深成形关键技术研究及应用》成果获得授权专利15项,实现了工业化生产应用,且钼合金舟使用时间超过12个月,处于国内领先地位,经济效益显著。
  《GB/T 4325-2013钼化学分析方法等21项标准》包括19项国家标准,2项行业标准。这21项标准,初步构建了我国钼工业标准体系,标准关键技术指标均达到国外先进的ASTM和欧盟相应标准。
  这些成果的取得,激发了科技人员从事科研的积极性,展示了我公司的科技创新实力,提高了公司的科技影响力,推动了钼行业的技术发展,社会效益显著。

 

打印】【关闭

< 返回首页