>新闻中心>集团动态>

公司党史学习教育领导小组召开第二次会议
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:小 砾    发布时间:2021/04/06    浏览量:140

      3月29日,公司党史学习教育领导小组在金城大厦七楼召开第二次会议,总结党史学习教育近期工作开展情况,并对下一步工作进行安排。公司党委书记、董事长程方方主持会议并讲话。

      3月份以来,公司党委深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实中省、省国资委及陕西有色金属集团动员会精神和工作要求,召开了党史学习教育动员大会,制定并下发党史学习教育《实施办法》,与公司实际相结合,开展“学习贯彻省委全会精神 强化‘勤快严实精细廉’作风”专项活动。利用报纸、微信公众号、钼都电视台、LED大屏、钼都广播等,对公司和各单位党史学习教育活动进行大力宣传和引导,为活动的扎实开展营造了良好氛围。

       会议从统筹推进党史学习教育、举办公司党委中心组党史学习教育第一期读书班、推进党史学习教育5大类11项工作和加强党史学习教育宣传等方面对下一步工作进行了安排。

      程方方在最后讲话中,围绕“学史明理,学史增信、学史崇德、学史力行”和“悟思想、办实事、开新局”谈了自己的体会和认识。他指出,明理,贯穿了中国共产党的百年历史,“思想是行动的先导,理论是实践的指南”,任何一项实践活动,没有一个正确的思想做指引,没有一个先进的理论做指导,

      就很难成功。增信,信即信念、自信,爱因斯坦有句话“信念,是由经验和明确思想来支持的。”必胜的信念是我们党一路走来的强大精神力量。崇德,德即素养、品德和品质,中国传统文化将道与德相连,道德是立根本、管灵魂、定方向, 只有明大德,才能守好公德、严守私德。力行,出自《礼记》,即“好学近乎知,力行近乎仁,知耻近乎勇。”强调竭力实践,努力去做。总之,这四个词强调只有将理论和实践相结合,才能不断创造社会主义事业发展的新辉煌。

      程方方指出,“悟思想、办实事、开新局”是对党史学习教育更具体的要求。悟思想,就是个人思想要和组织的要求,特别是党中央的要求保持一致,学深悟透。办实事,就是要进一步深化对党的性质宗旨的认识,大力开展实践。开新局,就是要正确认识当今世界正处于百年未有之大变局的历史机遇和挑战,勇于开新局、破旧局。对于企业和每一个党员干部来说,就要把工作融入党和国家事业大局,立足自身岗位,把公司和自己的本职工作做好,就是为中华民族复兴做贡献。

打印】【关闭

< 返回首页