>新闻中心>集团动态>

第八届中国国际钼产业高峰论坛在西安举办
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:杨  靖  刘军民    发布时间:2021/04/06    浏览量:105

      3月31日,由金钼股份和亿览网联合主办的第八届中国国际钼产业高峰论坛在西安隆重举办。本届论坛以“齐心协力,携手共赢”为主题,旨在建立一个钼产业合作共赢的平台。参加本次论坛的有来自国内钼矿山、焙烧冶炼、钼化工、钼金属深加工企业及政府机构、研究机构、不锈钢协会等领域的专家代表共500余人。

      金钼集团、金钼股份董事长程方方致论坛开幕辞。他说,西安是丝绸之路的起点,自古以来,东西方文明在这里交融互鉴,塑造了开放包容、海纳百川的城市气度,孕育了中国历史上最辉煌的汉唐气象。知往鉴今,面对前所未有的挑战,业内同仁坚持开拓进取、奋发有为的姿态,以超凡的定力和韧劲,经受住金融次贷危机、经济逆全球化波折、全球性疫情冲击等诸多考验,推动钼产业不断发展壮大。DESC

      程方方表示,面对当前的新形势、新挑战、新机遇,我们愿与大家一道,坚守“一个初心”、做好“两个市场”、紧抓“三大机遇”、推进“四项合作”,推动钼产业高质量可持续发展迈出更大步伐。让我们共同秉持“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,以更加开放的胸怀、更高超的智慧、更创新的思维、更切实的举措,不断增进互信,深化务实合作,携手共创钼行业更加美好的未来。

      开幕式上,洛阳栾川、伊春鹿鸣、中陕核钼业、锦州新华龙、国城矿业、丰宁鑫源、吉林天池钼业等单位负责人发表了热情洋溢的欢迎辞。

      商务部研究院学术委员会副主任、区域经济合作中心主任张建平,分析了疫情下的全球经济形势;会上相关专家与企业高管还举行了高端访谈。

      论坛上,国际钼协会、中国特钢不锈钢分会及钼产业等8位专家分别从不锈钢市场、钼市场及关键技术应用等方面作了分析和展望。

      4月1日,与会人员前往渭南化学分公司、西安钼工业园区进行了实地参观调研。 

打印】【关闭

< 返回首页