>新闻中心>集团动态>

各单位扎实部署2021年重点工作
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:    发布时间:2021/02/22    浏览量:139

      近日,各单位纷纷召开会议,迅速传达落实公司十一届三次职工代表大会暨2021年工作会精神,总结成绩,分析形势,表彰先进,扎实部署2021年重点工作。

      集团机关在 2021年工作会议上要求:全体干部职工要以公司职代会精神为指引,按照公司“十四五”规划所擎画的蓝图,扎实推进机关党建工作与业务工作的深度融合,保持“一条心”、聚成“一股劲”,做到干部要有思想、党内要有关怀、职业要有操守、廉洁要有文化,积极倡导“风清气正、人和企兴”的理念,为建设具有国际竞争力的世界一流企业作出新的更大贡献,为迎接中国共产党建党100周年献礼!   

      矿冶机关召开2021年工作会议,要求具体抓好以下工作:一、每位管理人员都应把经营理念自觉地植入到各项工作中。二、生产高效运行,保证产量指标的完成。三、加强设备管理,抓好设备维护保养。四、双重预防机制要加大辨识风险、查找隐患等能力的培养,安全环保要先期介入。五、严格控制计划外项目,合理控制工程造价,确保工程质量,做好后评价。六、要加强财务监督管控职能发挥。七、强力推进改革向更深领域发展,统筹做好采选升级改造各项工作。八、做好干部的能力培养,弘扬“勤、快、严、实、精、细、廉”的7字作风。九、党团组织要以生产经营工作为中心,做好思想政治工作。十、实施好绩效考核。十一、持续做好疫情防控各项工作的统筹安排。 

      露天矿召开第八届三次职工代表大会暨2021年工作会议,部署八项重点工作:一是聚焦安全环保,着力筑牢底线根基。二是统筹生产组织,着力提高生产效率。三是强化经营管控,着力推动降本增效。四是强化风险管控,着力合规合纪运营。五是加强设备管理,着力提升综合效能。六是加强项目建设,着力助推高质量发展。七是深化改革创新,将改革发展成果转化为高质量发展的源泉。八是夯实管理基础,着力提升工作效能。

      三十亩地选矿厂召开八届三次职代会暨2021年工作会,明确2021年将从六个方面坚定不移推进产业升级,实现企业高质量发展。一是聚焦安全环保,筑牢发展根基,开创安全发展新局面;二是聚焦一流目标,全面深化改革,构建创新发展新格局;三是聚焦提质增效,提升发展效益,创造高效发展新业绩;四是聚焦基础管理,落地精益理念,力促管理迈上新台阶;五是聚焦动能转换,厚植发展优势,落实科技兴企新战略;六是聚焦党建引领,筑牢企业根基,开启砥砺奋进新征程。

      百花岭选矿厂召开五届二次职工代表大会暨2021年工作会议,会议从守好安全环保底线;做好生产组织、设备管控;提升成本管控实效、风险防控水平、内部管理水平;搭建职工创新创效平台、人才培养平台;全面加强推进党建工作五个方面对2021年工作进行部署。会议要求各车间、科室要紧紧围绕形势要求,提高思想认识;围绕工作重心,转变干部作风和围绕关键节点,夯实重点工作三方面贯彻落实好会议精神。

   钼炉料产品部召开职工代表大会暨2021年工作会议,指出2021年产品部将以新发展理念为引领,围绕“稳中求进促产能,严抓细管控成本,运营质量再提升,开源降本增效益”,以人为本、激发党建活力、突出创新驱动,加快“两化融合”智能工厂建设进程,向具有全球竞争力的世界一流炉料加工企业目标迈进。

      化学分公司召开一届六次职工代表大会暨2021年工作会,明确2021年分公司将以订单为中心,以效益为导向,夯实基础管理,促进产业升级,努力打造一流钼化工企业。重点做好降本增效,全面实现扭亏为盈目标;夯实基础,整体提升企业管控水平;加大力度,全面推进治理项目落地;对接客户,精准实施科研技改攻关;固化成果,加快改革发展步伐;围绕中心,高质量推进党建标准化等六个方面工作。

      金属分公司召开第一届四次职代会及2021年工作会议。2021年,该公司将以生产现场为“核心”,以实现产销3000T,产值超6亿元为目标,重点做好四项工作:一是大幅度提升劳动生产效率;二是采取多种措施提高钼制品、异型件等产品的产量质量,增大产品附加值;三是保证产品高质量、高售价,市场高占有率;四是合理优化、配置内部人力资源。

      金钼汝阳召开一届三次职工代表大会暨2021年工作会, 从九个方面部署全年重点工作:一是要加快证照办理,降低运营风险;二是要加快移民搬迁,推进露天剥离;三是要落实主体责任,确保安全生产;四是要强化设备管理,提升运行质量;五是要加强技术创新,助力生产经营;六是要精细财务管理,完善成本管控;七是要创新经营模式,提升经济效益;八是要持续深化改革,增强发展活力;九是要强化党建引领,助推稳健发展。

   板材事业部在2021年工作会议上提出,2021年将进一步强化精品意识,着力加强靶材研究、安全生产、质量和成本控制、客户维护与市场开拓等工作,确保实现全年生产经营目标任务,推进板材事业部的发展由第二版规模化生产向第三版精品制造、高质量发展升级,努力打造具有国际竞争力的世界一流靶材企业。

      金钼建设在一届二次职代会暨2021年工作会上部署了七项重点工作:一、齐心协力奋战全年任务目标。二、持续深化改革增强发展新活力。三、强基固本不断提升管理水平。四、持之以恒抓好安全环保工作。五、依法依规治企,增强风险防控能力。六、精准施策,培养专业技术人才。七、从严治党推动公司高质量发展。

    物流中心召开二届三次职代会暨2021年工作会议,明确2021年将重点围绕一个核心,狠抓两个市场,强化三个抓手,持续四项优化,实现五个目标的总体工作思路,坚持稳中求进总基调,全面推进市场化运营,坚持岗位创新发展,持续提升团队凝聚力、创造力和活力,强化管理狠抓落实,增强责任担当和服务能力,努力盘活闲置场站资源,积极开拓内外部两个市场,敢于、勇于走出去,在实践中淬炼解决问题的能力,为深化物流中心转型,助力公司高质量发展做出自己的贡献。

    监测中心召开三届三次职代会暨2021年工作会议, 部署七方面重点工作:一、明确重点工作,为高质量发展助力增效;二、狠抓安全环保,为高质量发展保驾护航;三、夯实基础管理,为高质量发展筑牢根基;四、坚定改革步伐,为高质量发展谋篇布局;五、加大技术创新,为高质量发展蓄能攒劲;六、坚持党建引领,为高质量发展强根固魂;七、强化疫情排查,切实做好疫情防控工作。

    花园指挥部召开职工大会暨2021年工作会。2021年,花园指挥部将紧紧围绕长安东区住宅项目建设,继续发扬“勤、快、严、实、精、细、廉”作风、推行“1+1+N”管理、实施“安全、环保、质量、进度、造价”全方位控制,真抓实干,顽强拼搏,为钼都职工打造一个配套齐全、功能完备、环境优美的绿色生态居住小区。

       华光公司召开二届四次职工代表大会暨2021年工作会议,部署六大重点工作:一是切实抓好安全环保,坚决守住底线红线;二是切实抓好战略落地,加快实现“3311”战略;三是切实抓好改革创新,不断激发活力效率;四是切实抓好降本增效,大力推进减亏控亏;五是切实抓好基础管理,提升内部管控质量;六是切实抓好党的建设,进一步提升党建质量。

      技术中心在职工大会暨2021年工作会上部署了八项重点工作:一、找准自身定位,明确中心发展方向;二、强化科研管理,加快科技成果产出;三、引进优秀人才,打造技术人才梯队;四、打造工程团队,提高硬件配套能力;五、汇聚优势资源,发挥各类平台优势;六、挖掘行业信息,提供行业战略支撑;七、夯实安环基础,有效管控安环风险;八、坚持党建引领,打造支部战斗堡垒。

      金诚钒业召开2021年工作会议,安排部署2021年三项重点工作。一是加强业务培训和学习,做好专业技术人才的储备工作;二是注重与国际专家、科研院所交流合作,提升钒系列产品核心竞争力;三是坚持高起点谋划,推进矿山建设数字化、自动化。该公司要求全体党员干部要讲政治、讲团结、讲奉献,有作为,在“钒业”的岗位上做出不平凡的业绩。

      钼业贸易有限公司、华钼有限公司召开职工大会,对新一年营销工作提出具体要求:一是把经营理念渗透到工作中去,做实做强营销和贸易两方面工作;二是要用“三新”理念武装团队,推动公司高质量发展;三是要坚持“四个导向”指导工作;四是转作风、敢担当、实字为先、干字为先;五是要建好队伍,持续培育营销人才;六是加强党建工作,规范经营,廉洁从业,营造风清气正的工作氛围。

      国贸分公司召开职工大会暨2021年工作会议,从五个方面对全年工作提出要求:一是认清形势,勇于担当作为;二是适应发展,提升基础管理;三是善于思考,强化经营意识;四是底线思维,筑牢风险防范;五是安全出行,做好科学防护。力争使全年工作做到目标明确,措施得力,收效卓著。

      离退休人员管理中心召开职工大会,对2021年工作提出了三点要求:一是认清形势,凝心聚力;二是强化责任,狠抓落实;三是转变作风,提高效率;退管中心全体干部职工要以全新的面貌、坚定的意志、饱满的热情迎接改革发展新挑战,营造守正谋事创业新氛围,为推动企业高质量发展贡献力量。

    西安物产经营部召开职工大会,指出2021年将强化管理提升,大力推动质量变革、效率变革、动力变革,以对标行业一流管理提升行动为切入点,聚焦自身存在的薄弱环节和突出问题,抓管理、重服务、育品牌,补短板、强弱项、创优势,努力实现物产经营能力再上新台阶。

         据悉,公司其他单位也纷纷召开会议,部署2021年重点工作。                                                                                  

 

打印】【关闭

< 返回首页