>新闻中心>集团动态>

程方方在公司党委(扩大)会议上要求:收心聚力  明确思路  迅速投入新一年工作
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:赵苏琴  李小军    发布时间:2021/02/19    浏览量:163

      2月18日,春节收假返岗第一天,公司召开党委扩大视频会议,通报春节期间公司安全环保、应急值守和疫情防控等工作情况,对2021年工作进行再部署。公司党委书记、董事长程方方强调:一年之计在于春,春节假期已经结束,公司上下要收心聚力、明确思路,迅速把思想和精力转移到新一年工作中来。

      春节期间,公司安全、环保、疫情防控和应急值守等工作整体平稳,无安全、环保事故,无疫情发生,生产运营工作平稳有序,实现了一月份生产开门红,二月份生产平稳高效运行,为全年任务的完成起好步、开好局。DESC

       程方方在讲话中强调,全面从严治党是党的十八大以来党中央做出的重大战略部署, 2021年,公司党委将严格履行全面从严治党主体责任,充分发挥党组织“把方向、管大局、促落实”的领导作用,按照“六严”要求,大力加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、纪律建设。坚持党管干部,要管好干部、用好干部,积极营造“想干事,敢干事,会干事,干成事”的干事创业良好氛围。

       程方方指出,公司已经明确了“打造具有全球竞争力的世界一流企业”的长远目标,制定了十四五发展规划,启动了深化改革三年行动方案及2021年重点工作,当下重点就是要抓好落实,他从以下四个方面做出具体要求:一是发展方面。公司要坚持“钼产业高质量发展,非钼产业加快发展”的战略思路,积极推进钼资源整合,着力打造铁合金板块,加快构建新的产业格局,培育新的增量。二是改革方面。各单位及部门要围绕公司改革重点工作,对标对表,抓实抓好;要以建立适应市场经济的运行机制为核心,建立约束激励机制,深化劳动、人事、分配三项制度改革,促进“能上能下、能进能出、能高能低”的良好用人机制的形成。三是管理方面。要狠抓基础管理,领导干部要带头执行好劳动纪律,要管好身边的人,不能有特权思想。各单位要加强成本控制,激活增长点,遏制亏损点,针对具体环节下功夫,拿方案、定措施,力争实现效益最大化。四是其他方面。要切实做好职工关注和影响企业改革发展的重点工作,加快长安东区住房的后期建设及分配,不断推进金堆矿区住房管理的规范化,确保2021年有结果或实质性进展。

      程方方强调,此次会议既是集中归位、调整状态的收心会,又是打气鼓劲、全面投入工作的动员会。今年公司任务繁重,既要完成有色金属集团下达的目标任务和公司改革发展任务,又要解决好影响改革发展的遗留问题。公司上下要齐心协力,以只争朝夕的干劲,迅速投入到各项工作中去。各单位和部门要认真筹划,紧锣密鼓抓落实,要一步一个脚印,找准定位,明确任务,扎实推进。

       此次视频会议在渭南主会场和西安、金堆两个分会场召开。公司领导班子成员、总经理助理,金钼股份经营层及集团各部室负责人等参会。

打印】【关闭

< 返回首页