>新闻中心>集团动态>

公司对新任职务领导干部进行任前廉政谈话和任职宣布
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:立 青    发布时间:2021/01/25    浏览量:296

      1月21日下午在金城大厦四楼会议室,公司对新任职务领导干部任前廉政法规考试并召开了廉政谈话会和任职宣布会。

      公司纪委对11名调整任用的新任职务领导干部和廉政法规考试成绩合格的12名提拔任用的新任职务领导干部进行了任前廉政谈话。会议强调,任前廉政谈话,是加强党内监督的一项重要制度,也体现了公司党委纪委对大家的关心和爱护。希望大家倍加珍惜组织的信任,倍加珍惜职工的期待,以新岗位为新起点,不忘初心、牢记使命,在干事创业的新舞台上担当有为、大展作为。

      会上,5名新任职务领导干部代表逐一做了廉政表态发言。会议要求随后全体新任职务领导干部两个工作日内递交《廉政承诺书》。

      公司党委副书记、纪委书记马治国在廉政谈话会上对新任职务领导干部提出三点要求:一要秉公。大家走到新岗位,做事要心中有公,不要辜负组织的重托和员工的期盼;二要务勤。在新岗位要更加勤勉勤奋,要勤学习、勤思考、勤作为。三是守廉。要守规矩,讲纪律,知敬畏,守底线,始终做到红线不撞,地雷不踩、高压不碰。要按照习总书记对国有企业领导人员提出的“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的基本要求, 努力在建设具有全球竞争力的世界一流企业的光辉进程中展现自己的智慧和才华。

      廉政谈话会后,公司召开中层领导干部任职集体宣布大会,23位新任职务领导干部和相关单位负责人参加会议。公司党委副书记、纪委书记马治国出席会议并讲话,党委副书记朱凌云主持会议并作总结讲话。

      新任职务领导干部代表在会上作了表态发言。

      马治国对新任职务领导干部提出几点要求:一要讲政治顾大局。在日常工作中要有高度有深度有细度,识大体顺大局顾大局,为大局而谋、为大局而为、以大局为重。二要讲责任有担当。要把工作调整当做人生和职场的加油站,要准确定位,明确责任,把责任和方法有机结合,要善于发现问题、分析问题、解决问题。三是讲规矩守纪律。要种好责任田、管好自留地,要遵守六大纪律,做守纪律的榜样。要存敬畏,知戒律,守底线,真正做到让组织放心、领导省心,家人安心。

      会上,朱凌云作总结讲话并要求本次新任职务领导干部:一是要持续加强理论武装,要不断提高政治站位,认真学习领会公司各方面决策部署,善于从企业改革发展全局出发考虑问题、开展工作,始终与公司大局保持高度一致,确保坚定正确的政治方向。二是要不断提升个人修养,锤炼高尚品德,真正发挥一名领导干部在职工群众中的表率作用。三是要学法守法用法,不断提高运用法治思维和法治方式开展工作的综合能力。四是要加强业务知识学习,不断提高履职本领,努力成为岗位履职的行家里手,独当一面的内行领导。五是要严守党的廉洁纪律,清白做人干净干事。用更好的工作业绩回报组织、回报企业、回报职工。  

打印】【关闭

< 返回首页