>新闻中心>集团动态>

公司召开2021年一季度安委会环委会会议
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:清  荷    发布时间:2021/01/25    浏览量:144

       1月19日上午,公司在金城大厦7楼会议室召开2021年一季度安委会、环委会会议。会议总结了公司2020年四季度安全环保工作,对2021年安全环保工作进行了安排部署。公司新一届安委会、环委会成员参加会议。

      公司副总经理、安委会、环委会副主任罗洛主持会议。DESC

      会上,与会人员观看了《焦点访谈—长江经济带环保不松劲》环保专题片;学习了近期中、省安全生产会议精神和陕西有色金属集团2021年度安全环保消防工作会议精神;通报了2020年四季度安全环保情况,对2020年公司安全环保考核情况进行说明。2020年,公司生产安全事故死亡人数为零;千人负伤率为0;无百万元以上直接经济损失的生产安全事故。

      会议安排部署了2021年一季度安全环保重点工作。审议了2021年度安全生产工作要点和生态环境保护工作要点。安全生产工作目标是:生产安全事故死亡人数为零;千人负伤率小于0.7;百万元以上直接经济损失的生产安全事故为零;火灾事故为零;全员安全培训合格率达到100%;安全设施及应急装备完好率达到100%;生产安全事故应急预案演练次数不小于3次;岗位粉尘合格率达到100%;新增职业病人数为零;隐患整改率达到100%;被中省市有关部门通报造成负面影响或约谈事件为零。2021年生态环境保护工作目标是:杜绝发生环境影响事件;完善各项环境保护制度,夯实主体责任;严格执行建设项目环境影响评价制度和环境保护“三同时”制度;全面持有排污许可证,合法合规排污;按时足额缴纳排污权使用费和环境保护税;各类环保设施均按法规程序申请投用、停运、拆除;各类污染物排放均达到国家或地方排放标准,固废和危险废物全部合法处置;完善突发环境事件应急预案,及时开展培训和演练。

      会议审议了各单位《2021年度安全生产工作目标考核责任书》和《2021年度生态环境保护工作目标考核责任书》。安委会、环委会成员在会上发表了意见或建议。

      公司党委书记、董事长,安委会、环委会主任程方方在会上对安全环保工作提出三点要求:一是要提高认识,加大人力、物力、资金投入,在做好安全环保工作的方法下功夫,要以人为本,科学分类,科学管理。二是2021年公司出台了新的安全环保目标考核办法,我们要有新姿态和新方法,要在安全环保工作质量、效益和最终结果上下功夫,确保考核目标实现。三是公司作为安全环保的重点企业,要按照有色集团的考核指标做好安全环保重点指标和目标的对接,认真梳理抓好落实。

      罗洛就如何贯彻落实会议精神提出要求,要抓紧完善修改目标责任书,印发到各单位贯彻执行。2021年新的安全环保考核办法将坚持从严重奖重罚的原则,责任到人,责任到单位,做好筹划,坚持正向鼓励,激发全员全身心的做好安全环保工作;对于环保遗留问题要拿出具体办法,时间节点,安排专人推进,做好整改治理,为公司高质量发展保驾护航。 

打印】【关闭

< 返回首页