>新闻中心>集团动态>

金钼股份两化融合工作获西安高新区管委会30万元奖励
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:吉新莲    发布时间:2021/01/11    浏览量:169

近日,金钼股份成功获得西安高新管委会引导企业开展智能化改造即国家两化融合贯标评定30万元奖励。

两化融合是信息化和工业化高层次的深度结合,是指以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,走新型工业化的道路。两化融合的核心就是信息化支撑,追求可持续发展模式,是引导企业往哪儿走,做什么,怎么做的问题。

金钼股份2017年入选国家两化融合创新示范试点企业,并于2018年8月顺利召开公司两化融合管理体系贯标启动会议,成立了两化融合领导小组和工作小组,在对战略、优势、能力进行分析后,确立打造“业务财务一体化管控能力”为新型能力,明确公司两化融合目标,并开展了体系文件策划、实施、体系运行、内外部审核等工作,2019年3月28日取得两化融合管理体系评定证书。通过两化融合贯标工作,规范了公司两化融合相关过程,使其持续可控,标志公司工业化和信息化在技术融合、产品融合、业务融合方面取得了一定成绩。

下一步,公司也将以政府奖励为契机,以点带面,把加快两化融合建设作为推动公司工业转型升级的重要抓手,引导公司围绕战略转型,加快技术创新和管理变革,打造以数据为驱动、新型能力建设为主线的产业转型升级新模式,推动企业高质量发展。 

打印】【关闭

< 返回首页