>新闻中心>集团动态>

金钼汝阳荣获河南省劳模助力脱贫攻坚“十面红旗单位”称号
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:陈  凯    发布时间:2021/01/11    浏览量:154

 2020年12月25日,河南省工会劳模助力脱贫攻坚总结表彰会在郑州召开。金钼汝阳荣获2020年度河南省劳模助力脱贫攻坚“十面红旗单位”称号。

作为国有控股企业,近年来,金钼汝阳在自身不断发展的同时,积极履行政治责任和社会责任,投入大量财力、物力开展扶贫工作,帮助3000户贫困户、11500人脱贫。积极响应政府脱贫攻坚工作号召,充分发挥自身优势,精准扶贫,多措并举进行扶贫帮扶。

移民搬迁扶贫,建设美丽乡村。金钼汝阳累计投入上亿元,用于矿区移民搬迁及公共设施建设,先后建成公共设施齐全的安置小区8个,在建安置小区2个,已搬迁居民600余户。

实施教育扶贫,提升内生动力。金钼汝阳累计捐赠400余万元用于助学帮教,出资550万元修建汝阳县金钼小学,学校在校师生已经突破800人,促进了基础教育的发展。此外,定点到付店镇石柱沟小学开展结对教育帮扶,定期开展志愿服务活动。

开展就业扶贫,激活脱贫动力。金钼汝阳开展“就业培训”计划,吸收地方劳动力354人,实现由农民向企业员工的转变,连续三年就业农民人均年收入4.7万元。在十八盘乡蒿坪村扶贫车间开展吨包袋订单扶贫,充分利用了村中闲散劳动力,年支付资金100余万元;提供临时工作,由所在村困难群众参与,涉及除草、植护、保洁等岗位,按天结算,年支付资金60多万元。

资金精准扶贫,勇担社会责任。金钼汝阳连续两年累计向汝阳县捐赠扶贫资金1800万元,全部用于建档立卡贫困户和边缘户。下乡扶贫投入50万元,用于慰问困难群众,安置太阳能路灯等。用实实在在的行动去践行企业社会责任,助推县域经济发展。            

 

DESC

        出资修建的金钼小学                                                                           

打印】【关闭

< 返回首页