>新闻中心>集团动态>

公司管状钼镍靶材试制成功
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:路  琳    发布时间:2020/11/16    浏览量:187

      近日,公司技术中心《钼镍系合金产品的研发与应用》科研团队经过不懈探索研究及试验分析,突破了管状钼镍靶材的关键技术,成功试制出管状钼镍靶材成品。这标志着公司科研团队已完全掌握了板状和管状两类市场需求的钼镍靶材的制备技术,在拓宽公司产品种类的同时,也为进一步量产化奠定了坚实基础。

      管状靶材相比板状靶材有着利用率高、溅射面积大、成膜效果好、可控性强等特点而倍受客户青睐,并逐步成为市场的主流方向。钼镍靶材在陶瓷金属化领域有着广泛的应用,是解决金属-陶瓷封接问题的理想技术之一,产品在国内市场上还未见报道。钼镍合金硬度高、脆性大、难以压力加工成型。技术中心前期已经攻克了板状钼镍靶材的技术难题。此次面对客户管状钼镍靶材的技术指标要求,在前期技术积累的基础上,结合管状靶材的特性进行了针对性的技术攻关,成功试制出了直径120-180 mm、壁厚10-15 mm、单支长度400 mm以上的管状钼镍成品,各项理化指标均达到了要求。

打印】【关闭

< 返回首页