>新闻中心>集团动态>

长安东区南院回迁住户选新房啦!
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:杨  靖    发布时间:2020/10/09    浏览量:258

DESC  “期盼已久,今天终于顺利选到房了!这是公司给大家办的大好事!”这是长安东区南院回迁住户共同的心声。9月28日、29日两天,260户长安东区南院回迁住户来到选房现场,在工作人员的引导下,按照选房流程,秩序井然地完成选房交款工作。

为了做好此次回迁选房工作,公司专门成立了由副总经理秦国政任组长的回迁住房分配工作领导小组。下设资格审查、选房现场、资金管理、宣传维稳、后勤保障、物业服务六个工作组。由公司行政事务部(保卫部),具体负责本次回迁安置工作的方案制定、现场策划和组织实施。同时对选房现场进行了精心策划,布置更加人性化。根据疫情常态化防控要求,所有工作人员及回迁住户选房均做好了防护措施,保持安全距离。

本次东区南院住户回迁选房工作,公司按“实测面积置换、全成本价补款、按分排榜选房、公开公正公平”的原则一次性安置到位。为最大限度满足住户需求,本次回迁选房,公司提供了80㎡、100㎡、120㎡房源的三种户型,四栋楼6个单元548套住房供大家选择。按照记分排队、依次按号选房确认、缴纳房款的流程,最后260户回迁住户选到了心仪的住房。

公司行政事务部部长郝敏怀谈及本次回迁工作感受时说:“原东区南院住房都是不同时期建设的多层住宅,时间较早,设施陈旧,住户多为离退休人员,年龄偏大。长安东区南院‘拆旧建新’是公司长安东区新建住宅小区项目的重要组成部分,也是进一步改善原有住户居住条件的重要举措。从2018年4月开始腾空过渡到现在顺利回迁选房,工作领导小组面临着诸多压力。此项工作的平稳有序推进,要感谢广大住户的理解、支持和配合,更要感谢各部室、相关单位工作人员在此项工作中付出的智慧和辛劳”。

选房现场,今年已经86岁的公司退休职工窦某某在此次回迁选房中,本可以享受到120㎡大户型,却选择了80㎡的小户型。她告诉记者,在公司工作的21年间,曾多次被授予先进工作者、劳模等荣誉,自己是共产党员,党和组织给了她太多,现在她一个人不需要那么大的房子,还是将大房子留给更需要的人!她告诉记者,她写日记告诉了去世的老伴,咱们有新房子了,这要感谢党,感谢组织,感谢公司。

现场正准备选房的回迁住户常师傅告诉记者说:“太好了!这次选了100平方米的房子,上下楼有电梯,退休之后的生活出行,实在是太方便了。”

为确保回迁选房工作顺利有序开展,公司行政事务部会同各相关部室、单位及建设银行和渭南市住房公积金管理中心多方联动,召开回迁工作会,充分研判,整体部署,周密安排,制定了《关于金堆城钼业集团有限公司长安东区南院拆迁户回迁住房分配办法》和《关于金堆城钼业集团有限公司长安东区南院拆迁户回迁住房分配工作安排的通知》。在选房准备阶段,充分利用网络平台向广大回迁住户精准做好政策的宣传和解读。同时,站在住户选房需求角度,提供了多视角全方位户型图和资料信息。

选房人员需经过资格核查、资格初审和资格复审三次身份审查进入选房区及后续流程,选房确认也采用了视频与全程书面留痕管理的方式;经公司多方协调将交款与银行业务现场对接,利用现代办公手段,既方便大家缴款,也使选房管理更加精准高效。公司纪委工作人员对选房全过程进行监督,确保了选房工作的圆满完成。

打印】【关闭

< 返回首页