>新闻中心>集团动态>

程方方等一行徒步赴栗西尾矿库检查灾情
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:王 森    发布时间:2020/08/08    浏览量:600

     8月7日,公司党委书记、董事长程方方,副总经理张景奇,陕西有色集团安全环保部部长张跃农,西勘院副总经理董忠级及测绘专家等一行徒步赴栗西尾矿库检查沿途道路、设施受损情况,对栗西尾矿库安全进行准确评估。

DESC                                

     栗西尾矿库的安全对于公司防汛抢险工作极其重要,由于强降雨导致栗西尾矿库电力、通讯、监测系统中断,上坝道路损毁车辆无法通行,无法精准获悉该区域的受灾情况。为及时掌握现场情况,给后期公司开展抢险抢修工作提供决策支撑,公司立即成立检查组,徒步赴栗西尾矿库检查受灾情况。

DESC

检查组成员全程冒雨前行,对沿途道路堵塞毁损情况、管道受损情况、电力、监测和通讯设施损坏程度进行了现场评测,并拍摄照片资料。在栗西尾矿库,检查组分为三个组,按东、中、西三个部位对坝体各道子坝逐一进行了全面细致地检查,收集坝体受损信息。经检查,栗西尾矿库坝体安全。

程方方在听取驻坝施工队负责人对尾矿坝强降雨期间的工作情况汇报后,对坝体受损部位修复、沟渠堵塞等问题现场提出了解决方案,并要求施工队要密切关注雨晴,抢险过程中要始终将人身安全放在首位,要及时向公司反馈坝体安全状况。

     检查期间,程方方等专程赴五泵站看望慰问了驻守职工,为他们送上随身携带的食品和水,叮嘱他们要密切关注天气变化,切实做好自身安全防护。

  另外,检查组与由公司职工组成的民间救援队相遇,他们为五泵站职工送来了急需的矿泉水和食物,对于他们的举动,公司领导给予了充分的肯定和褒奖。公司号召广大职工家属,值此汛情期间要相互帮助,相互关爱,在防汛、抢险、抢修等各个战线上全力以赴,勠力同心,共克汛情。 

 

 

打印】【关闭

< 返回首页