>新闻中心>集团动态>

陕西有色集团对金钼集团主要领导进行任职调整
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:王森    发布时间:2020/07/30    浏览量:505

7月27日,在金钼集团召开干部大会上,陕西有色集团宣布关于程方方、张继祥、马健诚等领导同志的任免决定。陕西有色集团党委副书记、总经理邹武装,党委委员、纪委书记、省监委驻陕西有色集团监察专员魏国林,党委副书记郭仕龙等出席会议。公司领导班子成员、总经理助理、中层正职及职工代表参加会议。会议由魏国林主持。
会上,郭仕龙宣布了陕西有色集团关于程方方等主要领导同志的任免文件。经陕西有色集团党委研究决定:程方方同志任金钼集团党委书记;张继祥同志不再担任金钼集团党委书记、党委委员职务,另有任用;程方方同志不再担任金钼集团党委副书记职务;马健诚同志不再担任金钼集团党委委员职务,另有任用。经陕西有色集团研究决定:张继祥不再担任金钼集团董事职务,另有任用;马健诚不再担任金钼集团总经理职务,另有任用。
程方方从五个方面做了郑重表态,一是坚决拥护陕西有色集团党委的决定、服从组织的安排。将勤勉敬业、以身示范,做信仰坚定、对党忠诚的表率;做勤政务实、敢于担当的表率;做公道正派、清正廉洁的表率;做服务职工、深入基层的表率,全心全意做好各项工作。二是全面加强班子建设,凝聚合力谋发展。以“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”为基本遵循,全面提升班子的凝聚力和战斗力。三是全面推进深化改革,打造发展新动能。按照“三个有利于”的标准,着眼“十四五”发展规划,统筹考虑改革方案,系统推进改革,实现重点难点问题取得突破。四是全面加强党的建设,深入推进从严治党。全面贯彻党中央、省国资委和陕西有色金属集团的各项决策部署,切实把上级的精神和要求不折不扣落到实处。严格执行“三重一大”事项决策制度实施办法,履行重大决策事项党委前置程序,将党的领导与公司治理有机结合、相互促进。全面履行党委主体责任,支持纪委履行监督责任,加强党的基层建设,夯实组织基础,推动全面从严治党向纵深推进。五是带头廉洁自律,营造干事创业氛围。严守政治纪律和政治规矩,严格执行党纪党规,带头落实党风廉政建设责任制。教育管理好亲属和身边工作人员,做到廉洁从业。
邹武装代表有色集团党委感谢张继祥和马健诚两位同志为金钼集团发展多年来的所付出的艰辛努力,肯定了程方方同志在创新改革发展思路,大刀阔斧推动改革方面的业绩。希望领导班子和广大干部职工加强团结,密切协作,在已有工作的基础上,狠抓企业内部管理,积极推动改革发展,把金钼集团的各项工作不断推向前进。
邹武装对公司下一步工作提出三点要求:一是要持续加强领导班子建设,增强引领发展的能力。领导班子是推进各项事业的“火车头”。金钼集团要切实把班子建设摆在重要位置,长抓不懈。要强化理论武装,增强政治意识;要强化担当意识,增强实干本领;要强化大局意识,打造一流领导团队。二是要持续加强党风廉政建设,营造风清气正的干事创业环境。坚持全面从严治党要求、抓好党风廉政建设是领导干部成长的“生命线”,也是领导干部忠诚履职的“防火墙”,党员领导干部必须高度重视,慎终如始抓好贯彻落实。要强化责任意识,明晰责任主体;要强化政治担当,深化专项整治;要强化监督职能,发挥监督作用。三是要持续提高风险防控能力,不断培育高质量发展新动能。当前,疫情防控进入常态化、外部环境更加复杂、市场下行压力逐步增大,有色集团系统防风险任务也相当严峻,“危、机”同生并存。面对新的挑战,我们更应该沉下心来,理性应对复杂局势,坚决落实省委省政府、省国资委和有色集团各项决策部署,坚持“抓导向、建机制、保质量”要求,更加主动地以党建为引领,动员各级党组织和党员干部坚定信心,群策群力,共克时艰,更好地服务于企业生产经营、改革发展和防控风险任务,使企业各项工作充满活力。要着眼全局,在产业谋篇布局上下功夫;要立足科技创新,在抢占发展新高地上当先锋;要着力化解风险,在夯实发展根基上用狠劲。

打印】【关闭

< 返回首页