>新闻中心>集团动态>

洛阳市市长刘宛康莅临金钼汝阳调研尾矿库汛期安全及治理情况
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:彭兴龙    发布时间:2020/06/22    浏览量:240

       6月16日,洛阳市市长刘宛康莅临金钼汝阳调研尾矿库汛期安全及治理情况。市政府秘书长李书杰、市应急局局长郭德荣、汝阳县县长赵振峰、县应急管理局相关领导陪同调研。

       在泉水沟尾矿库值班室,刘宛康市长仔细翻看巡查记录、应急预案等资料,详细了解了尾矿库安全生产责任落实情况和防汛准备工作。在第十一道子坝、第八道子坝坝面现场检查了尾矿库排水设施运行、监控系统安装、应急指挥调度、救援物资储备等情况,叮嘱各级包库责任人和企业负责人切实履行安全职责,做好值班值守,持续完善上坝道路、值班室、视频监控、通信系统等设施,确保尾矿库防排洪、排渗设施可靠有效,坚决防范和遏制尾矿库各类安全事故发生。

      刘宛康强调,相关部门、企业要提高对尾矿库汛期安全工作极端重要性的认识,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,把尾矿库防汛度汛工作抓紧盯牢;要认真做好尾矿库综合整治工作,要抓紧整改排水系统等方面存在的问题,全面提高尾矿库安全度汛的保障条件;要开展有针对性的应急演练,通过演练发现问题,增强应急预案的操作性和实用性;要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,严格落实尾矿库安全生产责任制,加快推进尾矿库综合整治,扎实做好汛期隐患排查治理,提升安全管理水平,全力确保安全度汛。

打印】【关闭

< 返回首页