>新闻中心>集团动态>

邹武装对金钼集团党委中心组学习进行督学指导
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:高小莉    发布时间:2020/05/20    浏览量:150

      5月18日,金钼集团党委中心组就国企改革的政策动态进行了今年的第五次集中学习。陕西有色集团党委副书记、总经理邹武装,总经理助理、人力资源部主任孟钢一行到会督学指导。金钼集团党委书记张继祥主持学习。金钼集团领导班子成员、总经理助理,金钼股份经营层及集团党群部门负责人等参加学习。

                                      DESC

      金钼集团总经理马健诚领学了新华社《国企改革迎来“重要节点”,哪些改革将提速加力?》一文。金钼集团党委副书记、纪委书记马治国领学了经济参考报的文章——《如何培育具有全球竞争力的世界一流企业?》

       在学习交流环节,金钼集团董事长程方方围绕如何培育具有全球竞争力的世界一流企业进行了研讨发言。他结合公司改革发展实际,从打造具有全球领先的钼产业规模和产业链体系、构建国际化的业务和管理体系、形成世界一流的技术创新能力、对标一流提升经营管理水平和做好改革各项保障工作五个方面,对如何持续深化改革,增强公司的经济竞争力、创新力、控制力、影响力及抗风险能力,培育具有全球竞争力的世界一流企业进行了深入交流。

       张继祥从提高思想认识、把握正确方向、扎实完成任务三个方面,深谈国企改革体会。他指出,深化改革要围绕企业“全要素”,科学制定公司“十四五”发展规划,系统梳理前一轮改革工作的成效,再部署、再推进公司新一轮改革。要坚持目标导向、问题导向、措施导向和结果导向,做好各项改革管理、过程把控和评价工作。要处理好改革发展稳定的关系,统一思想,凝聚共识,坚持不懈地推动企业改革发展任务的落实。

       专题学习后,程方方就《金钼集团关于“两整改两治理”和投融资防风险情况》向督学领导进行了详细汇报。

       邹武装对金钼集团中心组学习进行了点评,对本次学习切合实际、扎实务实的学习内容和形式给予了充分肯定。他强调,中心组学习的目的,一是提升班子成员的思想政治理论水平,使其在思想上、行动上始终同党中央保持高度一致;二是学习上带头,践行上做表率,履职上做榜样;三是知行合一,扎实推进企业健康持续发展。

       邹武装对金钼集团改革发展工作提出五点要求:一是要扎实学习,强化政治意识,提高工作能力。二是深化改革,找差距、补短板,做好中高端产品研发,推动企业高质量发展。三是解放思想,从商业模式创新、管理创新、科技创新方面,提升创新能力。四是放大格局,从技术、管理、人才等方面提高合作能力。五是关爱职工,提高职工的幸福感、凝聚力和战斗力。他强调,在公司改革发展中,关键要解决好“一念之差”和“一步之遥”的问题,既要坚持正确的改革方向,又要坚定信心、矢志不移,为实现向全球一流企业迈进的目标而不懈奋斗。

打印】【关闭

< 返回首页