>新闻中心>集团动态>

公司纪委加大宣传力度 引导全员正确高效行使监督权
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:王海宁    发布时间:2020/05/18    浏览量:201

      连日来,公司纪委持续加大纪检监察机关处理检举控告工作的宣传推广力度,通过多种形式,积极引导干部职工参与到监督中来,从“要举报”向“会举报”转变。

      为进一步畅通检举控告渠道,提高纪检监察职能知晓率,引导公司全员正确高效行使监督权,陕西省纪委监委决定将2020年确定为全省纪检监察信访举报工作宣传年。对此,公司纪委积极行动,通过播放视频、展板展示等方式,就信访举报对象、受理范围、公开举报途径等进行了广泛宣传,并宣传提倡实名检举控告,明确对诬告陷害行为的查处。

       公司纪委通过LED屏幕循环播出、微信公众号学习园地栏目集中展示等方式进行广泛宣传。公司二十多家权属单位也积极落实,制作《漫读检举控告工作规则》、《一图读懂工作规则》宣传展板,摆放在公司、厂区、车间及班组内,践行“四进五上”。各支部通过主题党日活动对《工作规则》进行集中学习和解读,并在纪检委员办公室设置宣传点,发放宣传手册,以问答、漫画、案例、广播、图示等多种职工群众喜闻乐见的方式,加强宣传效果;将《工作规则》中的检举控告的接收和受理、检举控告的办理、检查督办、实名检举控告的处理、检举控告情况的综合运用、当事人的权利和义务、诬告陷害行为的查处等生动形象地展示出来,让员工轻松读懂学会《工作规则》。

      公司纪委在加强信访举报受理引导工作的同时,及时公布集团和权属单位信访举报电话、邮箱、地址、微信公众号举报平台等,进一步畅通渠道,让纪检监察信访举报工作真正落到实处。

打印】【关闭

< 返回首页