>新闻中心>行业资讯>

技术中心实施项目对接  助力技术突破
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:姚  辉   路  琳    发布时间:2020/05/11    浏览量:201

     近日,技术中心《优化磨矿粒度分布率研究》项目组成员到百花岭选厂实施项目对接,助力矿冶生产关键环节“瓶颈”问题的技术突破。

      磨矿质量是选矿工艺的重要环节,对选矿技术指标影响重大。多年来,因种种原因,磨矿技术缺少研究,加之加球制度、充填率等还停留在“过去经验”的层次上,严重制约了选矿技术指标的进一步提高。《优化磨矿粒度分布率研究》项目正是瞄准这一技术“瓶颈”开展的。技术中心今年将按照“效益优先,重在矿冶,服务基层,落地生根”的思路,强化矿冶方向科研项目的支持力度,以实现矿冶生产关键环节的技术突破。

      在项目对接会上,项目组成员就目前的磨矿现状、项目的前期准备、室内试验、工业实验如何开展等进行了深入的探讨和交流。在现有实验室条件不足的情况下,采取校企联合,共同完成室内试验。项目组成员对磨浮车间的选矿工艺和设备进行了考察和交流,并尽快对外协单位室内试验设备、磨矿流程进行详细考察,确保室内试验按质完成。

打印】【关闭

< 返回首页