>新闻中心>集团动态>

程方方对深化集团总部改革提出具体要求:明确六大重点任务  解决“总部机关化”问题
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:张航瑞    发布时间:2020/01/14    浏览量:177

      DESC                         

       1月7日,公司董事长程方方在2019年度机关部室年度述评会的总结讲话中,明确了集团总部六大重点改革任务,并提出具体工作要求。

  程方方在讲话中指出,此次述评会是机关总部改革后、公司搬迁至渭南以来首次举办的。从各部室的述评来看,上年度各部室工作开展扎实有效,有力促进了公司改革发展,但有些部室和干部仍存在作风不实等问题,亟需改进。2020年公司将进入深化改革阶段,集团总部要围绕明晰职能定位,优化组织体系;精简审批事项,加大授权放权;优化工作流程,提升决策效率;改进文风会风,规范检查调研;转变工作方式,强化服务意识;打造高素质人才队伍,培育优秀企业文化等六大重点任务紧密开展工作,切实解决“总部机关化”问题,不断将集团改革发展引向深入。

  程方方提出四点要求,一是集团总部要走在改革前列,推动、引领、促进全公司的改革工作。二是各级领导干部要加强学习,提高工作能力,切实转变工作作风。三是集团总部16个部门要发挥职能作用,做好领导的参谋和助手,主动作为,不等不靠;要站位高、有担当、负责任。四是各部室要对2019年工作进行认真总结,结合六大重点任务梳理思路,明确各部室2020年重点工作。

  本次述评会上,集团机关16个部室负责人分别汇报了各部室工作;部室副职对个人分管工作进行了总结汇报。公司领导班子和现场评委对部室年度工作进行了评价,并按权重计算出各部室考评最终得分,考评结果被计入部室年度综合得分。会后,公司党委组织部为评委分发《个人民主测评表》,该表从“德、能、勤、绩、廉”五个板块对各部室处级干部进行了综合评测。

 

打印】【关闭

< 返回首页