>新闻中心>集团动态>

曾毅荣获2020年度“陕西省科技新星”称号
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:董燧珍    发布时间:2019/12/02    浏览量:207

     

        近日,从陕西省科技厅了解到,金属分公司板材事业部曾毅荣获2020年度“陕西省科技新星”称号!

  “陕西省科技新星计划”是我省为加快推进人才强省战略、不断强化人才引领发展理念而设立的专项培育计划。该计划每年在我省国民经济和社会发展中起重要作用的学科、专业领域,培养和造就100名35岁以下的青年科技新星,促使他们努力成为各个学科领域的学术和技术带头人。曾毅凭借个人的努力和出色的业绩,经申报推荐、形式审查、专家评议和公示入选等环节,从全省近千名竞争者中脱颖而出,成功入选2020年“陕西省青年科技新星”百人大名单!

  曾毅2010年毕业于中南大学,研究生学历,粉末冶金高级工程师,先后任金属分公司钼粉二分厂技术员、板材事业部领班工程师、技术主管、轧制车间主任等职务。参加工作以来,他长期从事于难熔金属粉末冶金及压力加工方面的技术研发及产业化工作;先后主持参与的16项科研项目荣获省部级科技一等奖1项、二等奖1项,获陕西有色科技一等奖2项、三等奖1项。他本人在国内外期刊共发表过学术论文9篇,其中SCI收录3篇,获得国家专利10项。

  曾毅参与开发的“新型钼合金化技术”,解决了ODS钼粉生产过程中困扰行业多年的氮氧污染问题,实现产业化推广应用;主持研发的“G6代以上钼整靶制备工艺研究”项目,开发出了具备世界先进水平的钼溅射靶材产品,打破了国外独家公司对全球OLED屏生产用钼靶材的垄断地位,实现了规模化生产、销售。

打印】【关闭

< 返回首页