>新闻中心>集团动态>

凝聚民心民智  共谋改革发展 程方方就改革发展问题与金堆矿区职工代表座谈
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:王 森    发布时间:2019/11/04    浏览量:312

      10月31日,公司董事长程方方、工会主席朱凌云等一行赴金堆矿区就改革发展事宜与职工代表进行了广泛深入的座谈,听取职工代表的意见建议,解答职工代表问题疑惑,并向参会人员阐述了公司的改革发展内容。
      在两个多小时的时间里,职工代表争相发言,具体而深入地反映了管理现状、工作效率提高、薪金分配、人员短缺、人员培训和能力提升、机制转变、采选升级改造、实行混合所有制、科技研发等诸多方面存在的问题和疑惑,并针对这些问题提出一些富有思想的见解和具有操作性的建议。程方方边听边记,认真听取了职工代表的发言内容,并不时插话深入了解询问。
      在讲话中,程方方首先高度肯定了职工代表提出的问题、建议和对公司发展的关心。对于职工代表的问题,程方方解答道:当前公司存在的问题有“三多”和“一个不适应”,即公司历史欠账、遗留问题多、发展困难多,公司的管理系统与发展、市场、社会不适应,公司下一步改革就是要针对这些问题发力。用“四个变化”检验公司三年改革,我们的改革取得了初步成效。目前,公司一些关键性工作已经取得突破。内退工作已进入最后一道程序,新的薪酬体系工作马上就要出台,东区新建小区分房因实物有限,正在争取货币化分配;“三供一业”改造有些已经结束,有些正在加紧进行。今年公司要开改革总结会,固化成功的、好的做法,同时启动下一轮改革,走进改革深水区,解决机制、放权、提高效率、增加收入等难点问题,利用好“外脑”“外包”解决我们难以处理的问题。
      对于公司今后的发展,程方方指出,公司发展的总体方向是实现钼产业的高质量发展和非钼产业的快速发展。第一是实现钼产业的高质量发展。要对国内优质资源进行整合,继续加大资源占有量。要对金堆矿区进行升级改造,把当前存在的旧问题、老问题打包彻底解决,不能再修修补补。下一个三年改革中,重点要搞活机制,生产要围绕资源、成本和效益展开工作;销售要通过利用市场、影响市场、围绕收入和利润最大化展开工作;科研要围绕解决现有生产技术问题和储备适应未来发展高端技术,为钼产业可持续发展提供支撑。另外要加强基础性管理,让考核、量化、指标、结果应用等真正科学合理、公平公正。第二是非钼产业的快速发展。第一轮改革中非钼产业现有业务市场化已经完成,下一轮改革中要让非钼产业中的每个板块都产生效益效果。要针对不同的资产采取针对性的盘活措施,获得资产增值收益。要培育新的经济增长点,当前金诚钒业已经成立,公司将利用这一平台,对陕西有色和山阳地区的钒资源进行整合,将来也要把钒产业做成具有类似钼产业规模和影响力的产业,实现金堆城的二次创业和腾飞。
       程方方强调,公司发展进程中面临的问题很多,各级人员要立足岗位,干好本职,紧跟公司发展步伐,上下齐心,共同推动公司的改革发展。

打印】【关闭

< 返回首页