>新闻中心>集团动态>

金钼集团党委理论学习中心组举行第四次集体学习研讨会
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:张雪榕    发布时间:2019/07/11    浏览量:1150

7月9日,金钼集团党委理论学习中心组以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,进行第四次集体学习研讨,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

按照公司党委安排,主题教育集中学习研讨总时间保证5——7天,每周选择一至二天集中学习研讨。公司制定了集中学习研讨计划表,确定了5个研讨主题,每次由两名党委委员领学。公司领导班子成员在学习的基础上,根据研讨主题,结合本职岗位和分管领域认真撰写了交流发言提纲。

研讨会上,公司党委书记张继祥领学了《习近平在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》篇目——《将全面深化改革进行到底》,公司党委委员、金钼股份总经理杨国平领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》篇目——《以新发展理念引领经济高质量发展》。

公司领导班子成员在发言中,汇报了各自学习情况,围绕研讨主题畅谈了学习体会,结合实际工作寻找思想认识差距。通过认真学原著、悟原理,大家深刻认识到,习近平新时代中国特色社会主义思想体现了历史唯物主义和辩证唯物主义观点,展现了当代中国共产党人的政治品格、价值追求、精神风范。中国共产党人的初心和使命,源于苦难、源于梦想、源于信仰。不忘初心、牢记使命,就是要提醒全党同志,党的初心和使命是党的宗旨性质、理想信念、奋斗目标的集中体现,越是长期执政,越不能忘记我们党的初心和使命,越不能丧失自我革命的精神,要在新时代把党的自我革命推向深入,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

通过在学习理论过程中进行思考,在学习张富清等先进模范中认真对标,大家找到了自身在理论学习、思想认识和学用结合中存在的问题和差距。大家表示,作为领导干部要以上率下,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头不忘初心、牢记使命。要加强党对国有企业的领导,发挥好国有企业党组织的领导核心和政治核心作用,落实新发展理念,团结带领广大干部职工加快推进公司改革转型步伐,将主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,体现在行动中,实现公司高质量发展。

张继祥在讲话中说,总体看,大家思想重视,认识深刻,对习近平新时代中国特色社会主义思想都有了更清晰的理解和认知,在履职尽责上都有了新的认识和思考,通过研讨交流,受益匪浅。他强调,下一步要继续按照“不忘初心、牢记使命”主题教育整体部署,持续学习、有效学习,做到抓紧学习与努力工作不放松,要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,切实做到带头强自身、树表率,带头将主题活动做实,带头把工作做得更好。

公司领导班子成员、总经理助理、公司“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员和巡回指导组成员参加了研讨。DESC

打印】【关闭

< 返回首页