>新闻中心>集团动态>

公司党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班开班式
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:王   森    发布时间:2019/07/08    浏览量:2522

    DESC                                       

       6月28日,公司党委在金城大厦四楼会议室举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班开班式,对公司领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班进行动员部署,推动公司主题教育有力有序扎实开展。

  公司党委副书记、董事长程方方主持主题教育专题学习会暨读书班开班式。

  会上,公司党委书记张继祥作了动员讲话,并就如何开展好这次学习研讨班提三点要求:一要充分认识举办这次主题教育读书班的重要意义,切实增强学习的主动性和自觉性。要提高政治站位,着力在学懂弄通做实上下功夫,在结合实际贯彻落实上下功夫,增强学习的主动性和自觉性,为公司各级党组织和党员干部作出示范、当好表率。二要把握学习内容,保证学习质量,确保学习教育取得实实在在的效果。要认认真真读原著、学原文、悟原理,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的真谛真义、思想精髓,努力实现学思用贯通、知信行统一的目标,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。三要认真贯彻中央、省委、省国资委、陕西有色集团党委要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。全体党员尤其是领导干部要以高度的政治责任感和历史使命感,投身“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

  随后,张继祥带领参会人员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的部分内容。公司党委委员逐一围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,分别结合自身工作实际作了交流发言。

  陕西有色第一巡回指导组组长周明科就公司部署安排主题教育学习会暨读书班强调了三点意见。一是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。二是切实锤炼忠诚干净担当的政治品格。三是切实关心职工生活、维护职工利益、发展幸福成果。要牢固树立以人民为中心的发展理念,着力在为职工群众解难题上下功夫求实效,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。

  程方方在总结讲话中提出三点要求:一是要强调一个“全”字。要系统全面、点面结合,坚决避免形式主义,确保理论学习有成效。二是要抓好一个“深”字。要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。统筹规划,周密安排,制定多形式、全覆盖的学习计划,持之以恒,力求深刻理解,全面领会。三是要落到一个“实”字。要将理论联系实际,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决实际问题。将学习成效与公司改革发展相结合,与个人日常工作相结合,切实把学习成效转化为勇于担当的生动实践。

  陕西有色主题教育第一巡回指导组成员,公司领导班子成员、总经理助理,金钼股份经营层、副总工程师,公司党委主题教育领导小组办公室成员、巡回指导组成员,集团机关、股份机关、矿冶机关各部室负责人,公司各二级单位党政一把手、政工部门负责人等120余人参加。

 

  

打印】【关闭

< 返回首页