>新闻中心>集团动态>

公司召开推进精益管理首次点检会
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:张航瑞    发布时间:2019/06/17    浏览量:2094

      6月6日,在集团总部精益管理作战室正式投入运营之际,公司召开精益管理首次点检会,14家下属单位对照本单位精益作战图汇报了1-5月份推进精益管理工作任务完成情况。

  建立精益管理作战室,绘制精益管理作战地图是公司推行精益管理的一项重要工作。通过分解工作目标、明确任务清单、明晰时间节点、落实责任到人、细化量化过程考核等措施,实现精益管理工作推进过程有效管控,保证精益成果落地。

  会上,西电爱波瑞冯海波老师对作战室运营规则和考评办法作了详细说明和讲解。采用月度点检会这种会议形式,旨在让管理透明化,责任清晰化,过程可视化,会议过程专注化。各单位通过总结汇报,自我剖析、发现不足、自我加压,促使本单位精益管理工作高效推进。

   在汇报环节中,14家单位对照各自的精益管理作战地图,汇报了构建精益管理推进体系、精益宣传活动策划、精益人才育成、6S与可视化管理等5个月的精益管理工作完成情况;结合推进的情况提出了遇到的困难和问题;介绍了各自单位下阶段精益管理的重点工作和安排。

  冯海波逐一对汇报情况进行了点评,提醒大家一定要加强客户意识,要清楚地认识到我们处在精益管理前期细化部署阶段,只有加快步伐才能在实施阶段快速出成果。

  公司党委宣传部部长姜宗智宣读了“精益伴我行”作品征集活动的通知。运营管理部部长张光照对各单位5个月的精益管理推进工作给予了肯定,并宣布了公司精益管理下阶段重点工作安排。

  公司要求各单位要明确精益管理工作的目的,通过点检会找差距、补短板,促进整体提升,要把解决问题的方法提升为理念。各单位将精益管理作战图已完成工作的输出成果纸质版存放备案,作为月度精益管理绩效考核的依据。

打印】【关闭

< 返回首页