美丽钼都BeautifulMoly

>美丽钼都>文艺随笔>

一束阳光的微笑
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:飘 然    发布时间:2019/06/10    浏览量:516

      心如莲花开放,谁摇着一船易逝的光影与我靠近,但愿你不是来去匆匆的过客,能以同样的心情品读我的情怀,采撷我的清香。

      也许注定还要仰望,那么,我只祈拥有一束阳光的微笑,让我在雨中独自吟唱风和日丽的向往;如果梦想真要在如水的时光中缺席,让我在无边的寂寥里枯萎,我依旧选择在来年的季节生长,你来与不来,我都要充满希望。

     谁在萧瑟中赞美孤独?谁在色彩斑斓中歌唱痛苦?谁把宽宽的大道走成了一条坎坷的山路,掩藏着泪水,伪装着满不在乎。

     其实,打开心结的钥匙和破译心灵的密码,不过是直面人生时,那轻轻的,一束阳光的微笑。日落几许闲愁,愁不了海的澎湃,月暗几缕忧伤,伤不了渴慕天空的胸怀。冬去春会来,夏去秋还在,面对岁月的无常,必须坚强。是雨、就该下在久渴的心里,是风、就该时时把那船帆鼓起,抛开所有的忧虑,带上简简单单的行囊,装进人生的梦想,从此远航。

      没有一朵花开得不美丽,没有一片树叶会是多余。高尚的人格,不会轻易成就,舞台上的精彩,谁都要付出血与汗的努力。

      我是我生命的写手,我用我的笔调书写对昨天的感恩,记叙今天的执着,写意明天的风雨。或许在世界丰满的内涵里,我的思想是那么单调,文字是那么的乏力,原谅我吧,我只是以我的方式诠释人生。

     情感里,总有那么一个人不该忘记,生活中,总有一些事要学会默默地担起。如果我还不曾被遗弃,仍然行走在白天,我希望天更蓝,水更清,处处游荡着温馨;如果我还不曾失落,我仍然行走在黑夜,希望我是一朵烟花,用我的一生,绚烂你的一瞬。如果没有了如果,我仍以一束阳光的微笑,奉献我微不足道的热情,不求有谁是否记起,我愿意为你,苍白我的记忆。

      一个人的力量阻挡不了河水的绝堤,一个人的力量拯救不了生命的离去。你和我的存在,已不是一个个简单得个体;这并不完美的世界,还需要一束阳光的微笑彼此接力。

 

 

打印】【关闭

< 返回首页   

上一篇:品读柳青

下一篇:体验阅读之美