>新闻中心>集团动态>

金钼集团举办党性修养和党务工作能力培训
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:杨   靖    发布时间:2018/12/24    浏览量:400

公司举办党性修养和党务工作能力培训

   12月11日至14日,金钼集团党委在渭南金城大厦四楼会议室举办了为期四天的党性修养和党务工作能力培训,公司各二级党组织的专职书记、公司各单位政工部门负责人、标杆党支部书记和参加《基层党务实用手册》交流人员共58人参加。

DESC

  本次培训旨在提升党务干部党性修养和业务能力,着力培养一批思想觉悟高、政治素质好、工作能力强的党务干部,提升基层党建工作标准化、规范化、科学化水平。

  培训采用教学、分组研讨等方式进行。培训班结合公司党务干部实际,坚持需求导向,对培训内容进行了有针对性的设计。曹武军、段鹏飞、张钧巨等三位教授,以提升政治本领为主题,分别作了题为《把党的政治建设摆在首位  永葆共产党员政治本色(试行)》、《中国共产党支部工作条例》和《七年知青岁月  一生为民情怀》专题授课;苏杨教授以提升联系群众本领为主题,作了《团队建设与执行力提升》专题讲座。专题授课结束后,学员们赴照金革命纪念馆,瞻仰革命遗址,接受党性锻炼,随行的刘立荣教授在现场对学员们开展了爱国奋斗精神教学。

  公司党委书记张继祥在开班仪式上要求学员坚持学做结合,切实增强党性修养;用新思想武装头脑,提升党务工作能力。并提出两点要求:

一是提高政治站位,强化责任担当。大家要充分认识增强“八种本领”的紧迫性和必要性,增强担当意识。培训结束后,对本次培训班未进行讲解的其他“本领”,要系统学、深入学,把握“八种本领”的精神实质和丰富内涵,切实用先进理论武装头脑,推进工作。二是要端正学习态度。本次参训人员都是管党员的党员,对自己更应该高标准、严要求,在这次培训中要沉下身来,静下心来,认真学习,潜心思考,学深学透。另外,在工作岗位上,要围绕公司改革发展大局开展工作,做到兢兢业业、务实进取,切实把各项工作做实做好。

DESC

打印】【关闭

< 返回首页