>新闻中心>集团动态>

金钼集团召开“讲政治  敢担当  改作风”专题教育动员部署会
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:文:张雪榕   图:杨靖    发布时间:2018/12/19    浏览量:825

金钼集团召开“讲政治  敢担当  改作风”专题教育动员部署会


      按照陕西有色集团党委的安排部署,12月19日,金钼集团召开“讲政治  敢担当  改作风”专题教育动员部署会。公司领导班子成员、机关部室负责人及各单位党政负责人等100余人参加了会议。

DESC
      公司董事长、党委副书记程方方主持会议。
      公司党委副书记马治国安排部署公司 “讲政治  敢担当  改作风”专题教育。他说,专题教育从2018年12月开始,到2019年2月底结束,参加范围为公司中层及以上领导干部。专题教育在全公司范围内同步开展,不分批次、不划阶段、不设节点。他指出,专题教育要重点把握好:深入开展学习、坚决做到“两个维护”;以反面典型为镜鉴,扎实开展警示教育;广泛听取意见建议,深刻查摆问题;严格对照检查、深入开展批评与自我批评;认真开展整改,着力构建长效机制五个方面,并将具体工作任务分解落实到相关责任部门。
       公司党委书记张继祥传达了上级相关会议精神。他在讲话中指出,要充分认识开展专题教育是严明政治纪律和政治规矩的迫切需要,是深化和巩固专项整治成效的内在要求,是做好“以案促改”和作风问题排查的有效途径。要紧扣主题,做实学习、警示教育、查摆问题、对照检查和整改提高“五个规定动作”,确保专题教育沿着正确的轨道深入推进。他强调,在工作推进中要坚持问题导向,积极运用求解思维,科学分析,深入研究,把存在的问题解决好;要强化过程管理,站在整体和全局角度,把查摆问题、剖析根源贯穿始终,把解决问题、自我提高贯穿始终,把以案促改、警示教育融入其中;要注重务实高效,针对存在问题一项一项改,确保用最短时间抓出最大效果。各单位要增强责任感和紧迫感,把开展好专题教育作为当前的一项重要任务,统筹兼顾,协调推进,把开展专题教育同本单位工作实际紧密结合起来,在推进工作中深化教育,借助教育成效破解工作难题,以高度的政治责任感、积极的精神面貌和扎实的工作作风,确保专题教育取得实效,推动公司开创高质量高效率发展新局面。

DESC
       程方方就抓好专题教育提出三点要求。一是要提高政治站位,切实树牢“四个意识”,真正把开展专题教育作为践行“两个坚决维护”的具体实践,增强思想自觉和行动自觉;二是要强化责任担当,各单位党组织要增强政治责任感,担负起主体责任,把专题教育切实抓紧抓实抓好。三是要改进工作作风,把这次专题教育作为锤炼干部作风的有力契机,结合公司党委开展的干部作风问题排查整改工作,以刀刃向内的勇气、壮士断腕的决心,切实解决公司中层及以上领导干部中存在的形式主义、官僚主义顽疾,教育领导干部紧盯生产经营任务和追赶超越目标,为推动公司实现新发展、再创新辉煌作出新的贡献。

 

打印】【关闭

< 返回首页