>新闻中心>集团动态>

金钼集团深入开展“宪法宣传周”活动
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:系统管理员    发布时间:2018/12/17    浏览量:523

金钼集团深入开展“宪法宣传周”活动


         近日,金钼集团围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题,分别组织开展了形式多样的宪法宣传活动。
     12月4日是第五个国家宪法日,为将宪法宣传和学习引向深入,金钼集团扎实部署开展“宪法宣传周”活动。集团总部为每名机关人员送发了最新修订的《中华人民共和国宪法》。公司各部门相继组织集体学习宪法,撰写学习体会。集团工会举办了法律知识讲座,邀请法学教授对《宪法》、《劳动法》和《工会法》作了深入解读。工会主席朱凌云一行赴钼金属工业园为基层员工赠送宪法书籍,解读国家宪法日的意义以及宪法与员工的关系,倡导员工在工作生活中养成法治思维。
   露天矿广泛开展宪法宣传进车间、进科室、进班组等活动。各车间利用班组长会、宣传栏、微信群等学习《中华人民共和国宪法修正案》和人民日报社论《筑牢民族复兴的宪法根基》,宪法宣教片及图片等内容。钼炉料产品部组织各分厂认真组织全体员工深入学习《中华人民共和国宪法》修正版,树立员工宪法意识。进行法律尽职调查,分析法律风险点,并提出防范措施,同时结合钼炉料产品部实际进行法律知识知识答卷和征文活动,巩固法律学习成果。退休管理中心安排以各科办为单位组织宪法学习活动,并通过微信工作群、QQ向  广大退休职工推送了《宪法,跟你的一生到底有什么关系》等相关文章。
       DESC据悉,金钼集团下属单位的宪法学习活动正相继有计划、有节奏地展开。

打印】【关闭

< 返回首页