>新闻中心>集团动态>

金钼股份与亿览网联合主办2018年中国钨钼钒钛产业年会
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:刘军民    发布时间:2018/10/30    浏览量:402

                                                         金钼股份与亿览网联合主办

                                                        2018年中国钨钼钒钛产业年会
       10月16日-18日,由金钼股份和北京亿览信息科技有限公司联合主办的2018年(第十一届)中国钨钼钒钛产业年会在西安隆重召开。金钼集团、金钼股份董事长程方方出席年会并致辞,金钼股份总经理杨国平以及金钼股份部分经营层领导参加年会,并出席相关商务活动。

DESC
      本届年会以“携手同行、共谋发展”为主题,重点探讨了当前钨钼钒钛行业所面临的宏观经济形势、国家政策导向、环保新要求对矿业的影响、中美贸易战对行业的影响、行业供需状况及展望、新技术、新应用推广等业内关注的热点内容,旨在为中国钨钼钒钛产业的健康、稳定、可持续发展,寻找互利共赢的合作商机。来自国内外钨钼钒钛行业生产商、贸易商、消费企业、市场分析机构及应用研究等领域的专家代表500多人参加了会议。
       程方方在致辞中代表金钼股份向出席本届年会的国内外来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他认为,过去的一年,对于钼乃至稀有难熔金属行业都是充满艰辛挑战同时又孕育了希望的一年,国际市场环境复杂多变,中美贸易战愈演愈烈;国家供给侧改革、产业结构优化升级持续深入;“蓝天保卫战”正式打响,生态文明建设首次上升为国家战略并强力实施。面对国内外环境变化,行业精英们能以行业的兴旺发展为己任,以各自的企业和优势为平台,抢抓机遇,攻坚克难,将共同的事业推向前进。
       程方方指出,当前世界经济面临复杂挑战,全球产业格局深度调整,国内行业也正在面临化解产能过剩、顺应环保形势、实现转型升级等一系列影响深远的重大课题。面对未来,机遇大于挑战。国内消费仍将保持稳中有升的势头,中美贸易战将加速推动国家“一带一路”战略实施,有力带动新兴市场的潜力逐步释放,供给侧改革和产业结构优化升级,将为高品质钨钼钒钛产品的应用提供更为广阔的空间;国家生态文明建设和发展方式转变,将有助于业内优势企业进一步走向绿色文明的可持续发展之路。
最后,程方方向多年来给予金钼股份大力支持的各级政府、行业协会和广大用户表示衷心的感谢,并表示开放的金钼股份真诚期待与各界朋友,广泛交流、共享发展成果、共建行业发展新秩序、共同开创行业更加美好的明天。
       会议期间,程方方、杨国平还分别会见了国际钼协会等专家成员代表,并与国内外同行企业和相关用户进行了座谈交流。

打印】【关闭

< 返回首页