>新闻中心>集团动态>

公司党委中心组召开专题学习会
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:彼  岸    发布时间:2018/10/22    浏览量:372

                                                                          公司党委中心组召开专题学习会
  10月17日下午,公司党委中心组召开专题学习会,传达学习了全国组织工作会议精神、全国宣传思想工作会议精神以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》。公司党委书记张继祥主持会议并作了重要讲话。
  公司组织部部长王学庆、党委办公室主任姜宗智分别领学了《习近平在全国组织工作会议上强调:切实贯彻落实新时代党的组织路线 全党努力把党建设得更加坚强有力》和《习近平在全国宣传思想工作会议上强调:举旗帜聚民心育新人兴文化展形象 更好完成新形势下宣传思想工作使命任务》。
  公司纪委副书记高永强从《条例》修订的背景和意义、主要内容、特别是《条例》修订前后对照,并引入大量的案列,对《条例》作了详细解读。
  张继祥在谈学习体会时说,这次召开的多个会议是十九大精神在各个系统的贯彻和落实。在党的组织建设方面,各基层党组织的重点工作要以提升组织力,继续以支部规范化和标准化建设为重点,持续推动公司党的建设;要贯彻新时代党的组织路线,教育和引导干部加强党性修养,筑牢信仰之基、打牢从政之基、夯实廉政之基、强化能力之基。每个党员特别是领导干部要强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。要从宏观、数量、质量以及结构上加强干部队伍建设,在广大人才中大力弘扬爱国奉献精神,并将其融入到社会主义核心价值观大体系中贯彻和落实。在谈到宣传思想工作时,张继祥强调:宣传文化工作要以习近平总书记提出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”为使命任务,宣传系统人员要清楚其注释和深刻内涵,借鉴和领会其指导意义;宣传系统必须统一思想、凝聚共识,围绕公司大局战略,做好基础性工作,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。在谈到新修订的《条例》时,他说此次《条例》有两大显著特点:一是和党的十九大精神契合紧密;二是和现实工作与生活实际结合紧密。面临当前的严峻形势,各单位要充分认识《条例》修订的重大意义,加强学习宣传和贯彻执行《条例》,每个党员要严格遵守“六大纪律”。
  公司党委副书记、纪委书记马治国在谈体会时说,新修订的《条例》,遵循一个党章,更多强调“两个维护”,结合十九大报告的“三大攻坚战”,涉及扶贫工作、金融领域、安全环保、污染防治等多个方面;同时《条例》还涵盖了“四个意识”、“五大发展理念”、“六大纪律”和“七个有之”等内容。他希望广大党员特别是领导干部要对《条例》多加关注和学习,要严格遵守《条例》,起到模范带头作用;通过学习,知责、履责和尽责;作为中心组成员,要坚持学习党的纪律和规章制度,使我们少走弯路,少遇坎坷,保证我们高质量高效率工作。
   

打印】【关闭

< 返回首页   

用户评论还没有登录?登录后可评论 立即登录>>