>新闻中心>集团动态>

金钼集团环境委员会召开第二次会议
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:王文娟  王 森    发布时间:2018/10/22    浏览量:395

                                                                    金钼集团环境委员会召开第二次会议
       10月11日下午,公司环境委员会在公司招待所三楼会议室召开了第二次环境委员会会议。公司环委会主任马健诚、副主任张景奇及各委员会成员参加会议。
  会议主要对《关于金堆城钼业股份有限公司“6·6”环境违法问题处理情况的报告》进行了研讨,再次吸取“6·6”环境事件的教训。
  张景奇总结了公司近期环保工作,并对公司下一步环保工作提出了明确要求。安全环保科科长常向利组织大家学习了《大气污染防治法》,并对与公司密切相关的法律法规进行了解读。
  马健诚在总结讲话中指出,“6·6”环境事件的教训是惨痛而深刻的、极具警示意义的。公司的处级领导和环保方面的专业人员要紧跟时代步伐,准确把握习近平总书记的生态文明思想,增强法治意识。为此,他着重强调了三点意见。一、公司上下要充分认识安全环保的严峻形势。从公司内部看,今年安全环保事件偶发,涉及到个人则影响其家庭幸福,涉及到企业则关系其停产整顿。从宏观上看,一方面国家环保标准越来越高,相关行业企业环保形势日趋严峻,甚至直接关系到企业存亡。另一方面,公司产业多位于关中和秦岭腹地,地域特殊,环境容量有限,必须依法规范运营。二、环委会成员要加强学习,提高环保认知,改变惯性思维。要进一步学习习近平以绿色为基调的生态文明思想,树立以绿色为导向的经济发展理念,避免因环保理念缺失造成认知滞后、被动作为。三、环保工作是一项持久战,不是突击战。面对越来越高的环保标准的刚性执行,行业发展必须转型升级。我们要深刻理解“绿水青山就是金山银山”的丰富内涵。作为矿业集团,我们必须牢固树立“‘挖出’金山银山,留住绿水青山”的发展理念,全面了解行业特点,环保认识一定要超前,坚持绿色导向,坚持绿色发展。另外要加强环保宣贯,提升公司整体环保认知,推动企业健康平稳发展。

打印】【关闭

< 返回首页   

用户评论还没有登录?登录后可评论 立即登录>>