>新闻中心>集团动态>

金钼股份被授予“钼标准研制创新示范基地”称号
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:编辑部    发布时间:2018/10/09    浏览量:109

  9月18日,全国有色金属标准化技术委员会在天津市召开了标准工作会议。会上,有色标委会进行了标准研制创新示范基地授牌仪式,金钼股份被授予“钼标准研制创新示范基地”称号。
  近年来金钼股份先后围绕钢铁冶炼、石油化工、机械制造、航空航天、电子照明、生物医药等工业领域,主持和参与制修订了60余项国家标准和行业标准,是国内钼行业国家级标准体系建立和逐步完善的领军企业。全国有色金属标准化技术委员会为了表彰金钼股份在钼标准化领域所做出的贡献,特授予金钼股份“钼标准研制创新示范基地”的称号。
  金钼股份积极参与钼行业国家标准、行业标准、地方标准和团体标准的制修订工作,得到同行高度赞誉和关注,充分体现了标准的引领作用,弥补了产业发展短板,鼓励了钼产业技术创新,为行业淘汰落后产能、实现绿色可持续发展、推动技术革新、争创世界一流发挥了重要作用。
  同时,会议还对金钼股份负责制定的行业标准《钼酸钠》、国家标准《球形钼粉》进行了审定和预审。

打印】【关闭

< 返回首页