>新闻中心>集团动态>

公司精益管理领导小组成员开展调研学习
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:刘世萌    发布时间:2018/09/17    浏览量:605

  9月上旬,公司精益管理领导小组办公室成员单位负责人及相关工作人员相继考察调研和培训学习,迅速提升对精益管理的认知,切实为公司此项工作的开展筑牢基础。
  3日至4日,在公司总经理马健诚、副总经理马祥志同志的带领下,公司精益管理领导小组办公室成员单位负责人及相关工作人员共十余人前往宝鸡市精益管理推进成效显著的宝钛集团进行参观学习。学习期间,双方进行了充分深入的交流。宝钛集团有限公司总经理雷让岐详细介绍了宝钛集团实施精益管理取得的成效、具体做法及存在的问题;马健诚表示宝钛集团精益管理经验值得借鉴和学习,并就精益管理对企业促进管理水平提升等问题进行了交流。今后,公司将常态化开展以“请进来,走出去”为主的学习交流活动,强力推进精益管理在我公司落地生根。
  9月5日至7日,马祥志带领公司精益管理领导小组办公室成员单位各负责人参加了陕西有色集团公司首期精益管理培训班学习。开班仪式上,陕西有色集团副总经理李炜作了重要讲话,并表示有色集团将于四季度对权属单位精益管理推进情况进行督导检查,希望权属企业严抓落实,认真开展精益管理相关工作。
  此次学习,主要通过集中授课、分组讨论等形式,结合实际案例对以5S为抓手的现场改进进行了详细解读,使学员们加深了对精益管理的理解和认识。在讨论环节中,学员们踊跃发言,认真分析所在单位的实际案例,在思想交流与碰撞中提升了自己对精益管理的认识,明确了精益管理的必要性和重要性。
  后期,公司将按照《金堆城钼业集团精益管理阶段性实施计划》的安排,精心组织,周密部署,强化学习培训和交流,制定精益管理实施方案,推进精益管理工作评价标准体系建立,制定精益管理工作考核奖惩办法,为提高公司管理水平,提升核心竞争力,实现健康可持续发展打好坚实的基础。

 

打印】【关闭

< 返回首页