>新闻中心>集团动态>

省延研会宣讲团走进金钼股份宣讲十九大和延安精神
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:易彦君    发布时间:2018/09/13    浏览量:134

  8月30日下午,陕西省延安精神研究会在金钼股份举行主题为“学习十九大精神,不忘初心,牢记使命,弘扬延安精神,奋力追赶超越”的宣讲报告会。陕西省延安精神研究会副会长姚文琦、王东,副秘书长赵志祥莅临现场。陕西有色集团党委副书记郭仕龙、金钼股份总经理杨国平、金钼股份经营层、工业园园区职工等近二百人聆听了报告。
  来自陕西省延安精神研究会的表演艺术家,通过朗诵、歌唱、评弹等艺术形式,带领观众追忆历史,领会延安精神的深刻内涵,牢记共产党人的初心与使命,为与会人员上了一堂生动的党课。

DESC
  《全心全意为人民服务的楷模张思德》、《革命理想高于天》、《南泥湾的老镢头》、《夜空中最亮的星星》,一个个宣传节目讲述了一个又一个真实的历史事件。有耳熟能详的张思德、南泥湾,更有那鲜为人知的爱国青年、谍报工作者。台上的演员哽咽难言,台下的观众悄悄地擦着眼角。
  毛岸英牺牲后,毛泽东主席沉默良久说道:“战争总是要有牺牲的,这没有什么”。而《唯有牺牲多壮志》的宣讲却揭示了一段鲜为人知的历史:毛主席将儿子的遗物偷偷保存了近三十年;评弹《半碗饸饹》回忆了1973年周恩来总理在延安吃饭的小事,三弦粗犷、快板清脆,台下的观众却泪光闪闪;《生命在理想中闪光》描述了习近平总书记在梁家河的七年知青生活,就像他自己说的那样,“无论走到哪里,我都是黄土地的儿子”;《歌曲联唱》描绘了中国发展的几个关键节点,也歌唱了祖国的发展变化。
  郭仕龙在报告会上致辞,并要求要把持续深入学习十九大精神与学习延安精神结合,准确把握新时代的责任担当和历史使命,学思结合、知行合一、指导实践、推动工作。”

 

打印】【关闭

< 返回首页