>新闻中心>集团动态>

国家应急管理部非煤矿山第十一专项督查组来公司督查
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:张航瑞    发布时间:2018/09/11    浏览量:174

  8月25日,国家应急管理部非煤矿山第十一专项督查组来公司矿区督查生产安全和防汛工作。成员包括:广西安监局党组成员、副局长玉新年(组长)、广西安监局监管一处副处长潘海飞等。随行人员有:陕西省安监局副局长李进、渭南市副秘书长张心及市、区安监局领导。
  上午,督查组首先来到了露天矿采矿场,详细询问采矿场的开采范围、开采年限、防汛工作、排土场边坡治理等情况,查阅露天矿的生产安全记录等资料。随后在露天矿会议室召开的汇报会上,渭南市安监局局长陈峰汇报了全市非煤矿山监管情况、华州区副区长王育红汇报华州区非煤矿山企业安全生产工作。

DESC
  金钼集团董事长程方方向督查组汇报安全生产工作、汛期安全生产情况,包括:全面落实企业主体责任、依法办理安全生产许可情况、项目建设“三同时”管理情况、中省检查隐患整改情况、夯实防汛工作、尾矿库的日常管理、露天矿排土场,采矿场安全治理措施、双重预防机制的创建情况等内容。
  督察组组长玉新年向与会人员提出三点建议,一是注意汛期安全,尤其是尾矿库。二是加强规范执法和行政处罚力度。三是合理划分重点、难点监管。
  下午,督查组来到栗西尾矿库,详细询问工作人员关于坝体高度、防汛应急预案、巡查记录等问题。
  在最后的督查结果反馈会上,玉新年组长代表国家安监总局向公司反馈了12个问题。
  程方方代表公司做表态发言。他说:对于督察组指出的问题,我们将逐条落实,对于具备整改条件的,我们在第一时间立即组织整改,对于不不具备整改条件的,我们尽快制定整改方案,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”,并及时上报整改结果。切实提高政治站位,高度认识生产安全工作的重要性。加强重点区域、重点部位、重点时段的日常安全管理,积极做好应急天气的应急管理,确保安全生产和平安度汛。主动学习国内外先进企业的安全管理经验全力提升公司安全管理水平,确保绿色发展、安全发展,确保员工的生命健康和企业的财产安全。
  陕西省安监局副局长李进在最后讲话时指出,对于督查组提出的整改措施,要认真的对照检查,落实到位,及时上报。并提出四点要求:一是要举一反三,切勿麻痹大意,存在侥幸心理,认为没有问题才是最大的问题。二是要将双重预防机制和标准化的创建相结合,作为一级标准化矿山要向国际先进水平对标。三是要注意汛期的安全。四是要将防范遏制重特大事故做为重中之重。
  公司领导马健诚、杨国平、张景奇等全程参加。

打印】【关闭

< 返回首页