美丽钼都BeautifulMoly

>美丽钼都>文艺随笔>

舞 动 钼 都
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:●康 琳    发布时间:2018/08/29    浏览量:244
  2018年6月26日,金钼集团60华诞,虽然已经过去有些时日,但那一天的演出还犹在眼前。无论是舞台布景、灯光音响,还是视频融合、现场直播,或是节目质量、演员表现,都达到了前所未有的高度,传递给观众的是浓烈的艺术魅力和视听震撼。
  参加工作20多年,不记得自己在这个舞台上跳过多少舞蹈,排练过多少节目,从台前到幕后,我深深的感受到公司企业文化的发展,体会到职工文化生活的提升。
  印象深刻的第一个舞蹈是《开门红》。那个时候还用着磁带,我听着音乐,手指在快进、倒退、播放、暂停键上反复操作,对着镜子琢磨,用简笔画记录动作和队形。那个舞蹈,我们一路从金堆跳到了柳枝部队、华县、渭南、西安,在公司的支持下,我带领着一群年轻的幼儿教师走出了大山,到省城展现了钼都职工的风采。
  印象深刻的第二个舞蹈是《彝风》,两个基层单位的演员组合在一起排练的一个少数民族舞蹈。这是我第一次带演员到西安,接受专业舞蹈老师的教学,那支舞蹈无论从肢体语言还是情感传递,都将我的能力提升到了一个新的层次。民族风韵、俏皮风趣、情节丰富,至今还留在很多观众的印象里。正是公司对职工文化素养的重视,我才有“走出去”的机会,接受更专业的学习。
  再回到今年的60年矿庆文艺演出,我有幸负责舞蹈队的训练。公司聘请了专业的艺术团队,从节目的策划、创编、思想传递等方面,形成系统、科学、艺术的方案。演员们接触到了更新、更深层次的艺术培养,最终展现出了更高水平的演出。正是公司对企业文化的重视,才有了“请进来”的专业团体,让更多的职工零距离走进艺术。
  集团公司地处深山,职工业余文化生活相对单一,但公司一直不懈努力,多措并举的丰富、充实文化生活。采取“请进来”的方式,聘请专业老师教授踢踏舞、肚皮舞、排舞;组织“走出去”,参加华州区、渭南市、有色系统的文体活动;举办广场舞比赛、青年职工才艺大赛、送文艺进基层活动,形式更加多样,内容更加丰富,受众群体更加广泛……在公司60年的发展历程中,职工的艺术素养不断提升,审美眼光不断提高,得益于集团公司对文化生活的重视和投入。
  曾经,我的青春在钼都舞动,今天,我的身影依然在这片舞台,再过五年、十年,希望自己还能舞动在钼都,用另一种方式为钼都的生日献礼、祝福!

打印】【关闭

< 返回首页   

上一篇:钼都记忆

下一篇:你的生日