>新闻中心>集团动态>

陕西省政府参事室领导调研公司科技发展情况
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:易彦君    发布时间:2018/08/29    浏览量:939

  8月22—23日,陕西省政府参事室领导一行莅临金钼集团,调研公司科技发展及规划情况,了解金钼集团在发展中存在问题,加强政府与企业间的沟通。
  8月22日下午四点,省政府参事一行来到金堆城矿区,在公司领导的陪同下,省政府参事刘伟、徐宗一、黄晓平、刘长楼,省社科院研究员石英、参事处处长杨晓蔚以及参事处调研秘书柴海娟等领导,先后参观了露天矿采矿场、百花岭选矿厂磨浮二车间,详细了解了公司采选部分的设备、工艺、产能和运行现状。
  8月23日,参事室领导一行驱车赶到西安钼金属工业园。在金钼股份展览室,工作人员介绍了金堆城钼矿的发现、开采、建设历程,金钼集团目前的发展规模、贸易情况,以及钼金属工业园生产的钼粉、钼制品、钼丝、钼板、钼异形材制等产品。
  在钼粉车间,大家饶有兴致的了解钼粉制作的工艺流程,高纯三氧化钼,通过氢气两段还原反应,年生产钼粉3000吨;在钼板材分厂,程方方董事长向参观领导介绍了用于制做OLED显示器的“方靶”。目前,金钼集团是国内唯一可以量产供应六代整靶的生产单位。

DESC
  下午四点,座谈会在股份大楼A座九楼会议室召开。陕西省人民政府参事室领导、陕西有色集团副总经理朱华平、金钼集团董事长程方方、金钼股份总经理杨国平,以及股份部分领导参加了此次会议。
   会上,陕西有色集团副总经理朱华平汇报了陕西有色集团整体科研工作情况,以及有色集团在科研创新方面存在的问题。
  金钼集团董事长程方方汇报了公司概况和改革发展情况,并着重汇报了公司的科研技术工作。一、公司科研技术工作定位及发展规划。把科技进步与创新作为企业发展的引领力量,实施采选冶成本领先、化工金属差异化竞争战略;二、科研技术队伍及平台建设。目前公司高级职称以上800余人、硕士以上学历182人,加入国家级企业技术中心、博士后企业工作站等十个科研平台,与学校、人才以及工程、科研机构合作进行技术攻关促进科研成果转化;三、研发投入情况。共投入研发资金6.15亿元,成立两个研究室、三个中试车间;四、重点科研项目。实施科研项目306项、重点项目88项、国家级项目12项;五、科研技术成果。申请专利360项、获得授权专利253项,获省部级以上奖励28项、国家技术发明二等奖1项,发表论文231篇,培养5名博士后;六、近三年技术成果转化。高性能钼合金材料纸杯关键技术及其应用、钼酸铵WAI生产新工艺研究及产业化,大规格钼板烧结、轧制及靶材制备等七个科研成果分别获得国家级、省级科技技术奖,造粒钼粉实现销售收入1500万元,核级钼管样品通过认证;七、信息化建设情况。目前建立了公司两化融合管理体系,实现了信息化建设的新跨越。
  省政府参事刘伟、徐宗一等人询问企业希望政府提供哪些政策、服务,并表示将大家提出的工资总额限制薪酬改革,平台建设应投入更多科研项目以支持企业发展,企业行政化职能太过制约企业发展等意见和建议提交陕西省政府,为企业发展开拓更大的发展空间。

打印】【关闭

< 返回首页