>新闻中心>集团动态>

公司成立推进精益管理工作机构并制定阶段性工作计划
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:王森   易彦君    发布时间:2018/08/29    浏览量:767

  近日,公司根据《陕西有色集团关于印发〈推进精益管理工作的指导意见〉的通知》精神,迅速召开推进精益管理工作筹备会,成立推进精益管理工作机构,并按照稳步推进的原则,制定推进精益管理阶段性工作计划,以此推进公司精益管理工作开展。
  实施精益管理模式,是陕西有色集团全面贯彻落实党的十九大精神,顺应构建新时代经济体系的要求,围绕省委省政府的总体部署,按照省国资委的具体要求,积极落实“五新”战略任务,深化企业改革创新的一项重大战略部署。
  8月21日上午,公司召开推进精益管理工作筹备会,成立推进精益管理工作机构。公司推进精益管理工作机构由领导小组和办公室构成。精益管理领导小组负责精益管理工作的总体部署和统筹安排,组长为马健诚,成员为马祥志、杨国平、张景奇、秦国政。精益管理工作推进办公室负责制定公司精益管理工作总体方案并组织实施;负责推进精益管理工作的宣传报道,综合协调、人员培训、督查考核和相关制度建设等工作。办公室下设推进、核算审计、督导等三个工作小组,具体负责组织实施工作。
  8月22日,公司印发《金堆城钼业集团有限公司推进精益管理阶段性工作计划(2018年8月21日至12月31日)》,对公司精益管理工作的开展步骤和时间节点提出了明确的要求。一、各全资子公司、控股子公司、二级单位要于8月24日前成立各自的工作机构,并报集团公司。二、选取精益管理培训教材、邀请精益管理讲师进行授课培训。三、组织公司及各单位精益管理工作机构相关人员到精益管理推广经验成熟的单位学习推进经验。四、考察并选取既有理论高度和实践经验、又能结合公司实际,指导各单位推进精益管理的中介机构。五、组织各单位推进精益管理工作机构人员外出系统学习精益管理模式的推进方法、实施路径、行动模式、基本工具、评价体系、收益核算、考核标准、督导要求等,为公司推进精益管理夯实基础。六、选定试点单位,其他单位要按照公司制定的实施方案认真梳理管理短板,运用精益管理的理念和方法,进行试推广运行。七、战略梳理,制定公司精益管理推进工作实施方案、评价标准、考核奖惩办法。八、公司将根据试点单位的经验,在2019年全年内对公司精益管理推进工作实施方案、评价标准、考核奖惩办法进行完善,并在全公司范围内全面推进精益管理工作。
  《计划》要求公司各单位、机关各处室要认真组织学习贯彻落实,并要进一步提高认识,转变思想,坚持问题导向,理论联系实际,不断提高工作效率、质量和效益。

打印】【关闭

< 返回首页