>新闻中心>集团动态>

三十亩地选矿厂环保隐患整改取得阶段性成果——碎矿车间喷雾除尘系统调试运行成功
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:韩强    郝凤杰    发布时间:2018/08/29    浏览量:689

  三十亩地选矿厂深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重大战略思想,牢固树立“四个意识”,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,针对省、市、区环保部门检查中发现的环保隐患,积极进行整改。截至8月11日,该厂粗矿仓密封、碎矿车间加装喷淋设备已顺利完成。
  该厂碎矿车间粗矿仓密封是在粗矿仓上修建钢筋混凝土基础,使用彩钢瓦搭建钢构棚对粗仓进行密封,防止灰尘扩散;在钢构棚内安装2台雾炮及5道喷淋水管,高压水经雾化后均匀喷淋在钢构棚内,减少扬尘。碎矿车间加装喷淋设备是对车间内粗、中、细碎破碎机、棒条筛、振动筛、粉矿仓等主要破碎设备、设施周边安装高压水喷淋头,防止粉尘扩散;在1#-7#皮带倒装点安装高压水喷淋头,减少扬尘。
  施工前,技术科、机动科、安环科精心准备,协调设备厂家、施工单位人员反复勘查现场,根据设备特点制定方案,研究施工细节。克服了施工现场空间狭小,设计、施工难度大等困难,解决了新增环保设施的布局同时满足技术要求等难题,努力做到方案最优、工期最短、效果最佳。
 从设计到施工,工期只有二十余天,工期紧、任务重。该厂周密部署,统筹安排,克服了施工对生产的影响。各职能部门安排专人在现场跟进,及时协调、解决施工中出现的问题,避免工期延误;调度室对外加强与露天矿的沟通与协调,在夜间不施工时加大供矿量,对内合理调整粉矿仓储矿量,确保球磨机平稳高效运转;碎矿车间在白天整改项目施工期间加强设备维护保养,保证设备在高强度作业时的可靠性,零点班开足马力,全力组织生产;磨浮车间根据调度指令及时调整球磨机供矿圆盘,保证各矿仓均匀消耗,减轻了碎矿车间供矿压力。
  经过全厂通力合作,三十亩地选矿厂粗仓密封、喷淋施工于7月31日完成施工,碎矿车间喷淋设备安装也于8月11日顺利完成。施工过程中未发生安全环保事故,未发生因缺矿导致停车的情况,处理矿量与上月基本持平。目前技术科、机动科正在制定技术规程,碎矿车间正制定管理制度,并对人员进行培训。
  与此同时,其它环保治理项目也在同步落实,有序推进。

打印】【关闭

< 返回首页