>新闻中心>集团动态>

第六届职工技术创新项目评选揭晓
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:易彦君    发布时间:2018/08/15    浏览量:452

  8月7日,公司第六届员工技术创新项目评选揭晓。经过现场评选、后期审核,公司决定对电铲回转平台架窝加固找正专用工具、球磨机端盖耐磨处理等八个命名项目,以及球磨机轴瓦研刮、污水站除电石渣装置等23个优秀项目进行表彰奖励。

DESC
  8月1日,在百花小学会议室,来自公司各单位的创新者,依据模型讲解项目工作原理。“钼炉料产品部硫酸系统雾器近两千根阳极管,每根管长达8.4米。以前用水冲洗,不但效果差,还会腐蚀干吸设备,每年造成近百万的损失。”丁锐峰指着模型介绍:“我们制作的电雾阳极管清理工具,不会对设备造成腐蚀,操作也更加简单快捷。”
  2017年度,公司工会共收到260个职工创新项目,经过专业评审委员会三次审定及实地考察,从中挑选出31个优秀项目参加复评。为保证评选公平公正,公司工会特抽调集团、股份机关高工或者技术带头人担任评委。评选项目包括了设备工艺改造、新材料应用、安全环保等方面的小改小革。
  为了鼓励职工技术创新、不断深化群众性技术创新活动,公司工会于2012年开始举办此项活动,迄今为止已评选出命名奖48项、优秀奖180余项,26个项目获得国家专利授权,15个项目已得到国家专利部门正式受理。

打印】【关闭

< 返回首页