>新闻中心>集团动态>

钼炉料产品部攻克工艺难题产出合格高溶氧化钼
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:闫   剑    发布时间:2018/08/08    浏览量:735

  近日,钼炉料产品部焙烧一分厂通过在1#多膛炉使用纯汝阳钼精矿焙烧氧化钼的试验,已经产出260吨高溶氧化钼,合格率达到100%,攻克了1#多膛炉生产历史上使用纯汝阳钼精矿无法产出合格高溶氧化钼的工艺难题。
  汝阳钼精矿含水、含杂量高,不易点燃,钼品位也达不到1#多膛炉的入炉标准,物理化学性质均与公司精矿存在差异,在生产历史中几次尝试使用纯汝阳料焙烧高溶氧化钼均未成功。最近以来,公司高品位钼精矿严重短缺,而汝阳精矿库存量又很庞大,没有配比使用的空间。
  面对严峻的形势,钼炉料产品部焙烧一分厂动员全分厂干部职工决心攻克工艺难题,集思广益、共商对策。全分厂干部职工积极参与攻关,同心协力;预处理工段把好原料关,将入炉原料水分降至最低;焙烧工段在1#多膛炉顶层加入精矿烘干过程中回收的废油,保证1层物料的点燃和后续反应进行;中控班长提前到岗,充分交接炉况,在12层多膛炉上下奔波,严格按照研讨会制定的方案控制各项工艺参数;焙烧工主动增加清理频次,保证进气口、下料口畅通,反应气氛良好。经过分厂全体人员共同努力,成功攻克了1#多膛炉焙烧纯汝阳钼精矿的工艺难题。

打印】【关闭

< 返回首页