美丽钼都BeautifulMoly

>美丽钼都>文艺随笔>

金色记忆 永恒光辉——金钼集团建企六十周年有感
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:●高 萍    发布时间:2018/08/08    浏览量:198
  沐浴六十载风雨洗礼,传承金钼人创业精神。
  2018年6月26日,金钼集团迎来了甲子之庆。
  “钼光如炬”纪念建企六十周年画册、公司发展成就展和职工书画展,职工文艺演出……一系列庆祝活动精彩纷呈,回顾奋斗历程,展示发展成就,传承创业精神,激励开拓奋进,推动改革发展,在为钼都人带来视觉盛宴的同时,激荡起浓浓的爱企情怀。
  翻开金钼集团的创业画卷,各个发展时期的开拓建设者仿佛风尘仆仆向我们走来,峥嵘岁月里那些感人的故事依稀正在通过一幅幅画面向我们娓娓道来。
  从1958年深秋,500名创业先辈跋山涉水走向金堆城,到2008年上证所金钼股份上市的锣音;从小选厂投产剪彩的鞭炮阵阵,到金钼汝阳20000吨/日选矿厂的机声轰鸣;从“一业为主,多种经营”思路的提出,到“打造钼产业行业领先、非钼产业多元并举,具有国际竞争力的综合性矿业集团”发展战略的确定……
  建企六十年来,一代又一代金钼人秉承“诚信、创新、领先”的企业精神,不畏风雨,开拓前行,使公司由传统的钼矿山企业,发展成为全球拥有完整钼产业链条、具有较强综合实力的矿业集团。这是几代金钼人辛勤汗水铸就的基业,这是产业报国、无私奉献、顽强拼搏精神的结晶,这是中国钼工业的发展传奇。
  回望六十载发展历程,追溯先辈们创业足迹,我们不难发现,金钼集团的发展壮大始终与共和国成长的脉搏同频共振。
  新时代要有新作为,新起点迈向新征程。习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦擂响了战鼓、指明了方向。我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。
  今天的金钼集团,作为与祖国发展息息相关的大型国有企业,正在进入改革发展的关键时期。身为钼都的一员,我们为钼都的发展成就而自豪,更为肩负钼都未来发展的重任而骄傲。站在历史与未来的节点上,当下的我们,要做改革的坚定支持者和奋进搏击者,勇于战胜前进道路上的各种艰难险阻,将改革蓝图变为现实,靠奋斗创造幸福生活;要做中国梦钼都梦的践行者,立足岗位,创新工作,继承和发扬老一辈创业者的艰苦奋斗精神,共同谱写新时代金钼集团改革发展的壮丽篇章!

打印】【关闭

< 返回首页