>新闻中心>专题活动>建企60年>

在金钼集团建企60周年庆祝大会上的讲话---华州区区委书记   霍文军
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:霍文军    发布时间:2018/08/06    浏览量:1642

各位领导、同志们、朋友们:
  很高兴受金钼集团之邀,能够与各位站在秦岭之巅的钼业之都,风光秀丽、生态优美的金堆小镇,参加金钼集团建企60周年纪念活动。在此,我谨代表中共渭南市华州区委、渭南市华州区人民政府向金钼集团表示热烈祝贺!同时向出席今天活动的各位领导、同志们、朋友们致以最美好的祝愿!

DESC
  金钼集团自1958年建企以来,历经60年的风雨磨砺和励精图治,已从一个传统的矿山企业、初级钼产品供应商,逐步发展成为一家全球行业内唯一拥有完整钼产业链条的、具有较强综合实力的矿业集团,钼总体产能、钼化工产能、钼金属产能居世界领先,为区域经济建设和中国钼工业的发展作出了应有贡献。
  多年来,金钼集团在做好企业自身发展的同时,积极参与地方经济建设,大力支持华州区发展。不仅在地方财政税收方面作出了较大贡献,而且积极履行社会责任,在公益项目建设、抢险救灾、民生改善等社会事业方面也给予了我们华州区无私的援助和支持。先后投资建设了华州公园和占地210亩的金新社区,丰富了城镇居民的业余生活,并将707户2080名群众搬出深山,过上了小康生活。对此区委、区政府没有忘记,在这里,我代表全区37万人民对你们的无私奉献表示崇高的敬意和衷心的感谢!
  企业是地方经济的基础和支柱。近年来,我区紧紧围绕省委“五新”战略任务和市委“三地一中心”建设目标,着眼于发展枢纽经济、门户经济、流动经济,持续全面深化“放管服”改革,积极优化营商环境,先后推出了“证照分离”“最多跑一次”“口述办理营业执照”等一系列改革举措,为各类企业营造了良好的发展环境,华州荣获“不冠行政区划企业名称审查权限”和“外资企业登记管理权限”,全区经济发展跨入一个新时代。
  站在新的历史起点,我衷心希望金钼集团在把握发展大势,抢抓历史机遇上更具果敢和胆识,在推进企业自主创新、研发企业核心技术、提升企业核心竞争力、抢滩国际先进制造上更具智慧和勇气;在融入渭南主城区建设和支持华州发展上更有作为。与区委、区政府齐心聚力做好少华山前金钼小镇开发,高新东区金钼产业园区建设,钼都生态矿山公园建设,华金公路等一批重点项目建设。我们华州区委、区政府也会一如既往的关心和支持金钼集团发展,把金钼的事当成我们的事,当好“店小二”,主动做好服务保障。我相信,我们有中共渭南市委和陕西有色集团的坚强领导,只要大家勠力同心志不改,定能和衷共济创大业!
  最后衷心祝愿金钼集团再启壮丽发展新征程!祝各位领导同志们、朋友们身体健康、家庭幸福、事业顺利!

                                2018年6月26日
 

打印】【关闭

< 返回首页