>新闻中心>专题活动>建企60年>

在金钼集团建企六十周年庆祝大会上的发言---公司劳模  王国顺
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:王国顺    发布时间:2018/08/06    浏览量:1650

各位嘉宾、各位领导、同志们:
大家好!

  我叫王国顺,来自露天矿采区。今天,我们隆重聚会庆祝公司建企60周年,我很荣幸能够作为职工代表在大会上发言,内心感到万分的激动。这既是对像我这样普普通通的一线职工工作的认可,更是对我们广大职工群众的褒奖和鼓舞。我谨代表广大职工群众和所有先进劳动者向公司表示衷心的感谢!
  1995年根据政策,我父亲内退后接班到公司。在组织的培养和同志们的帮助下,从一名普通的电铲司机到荣获省级“模范”、又到今天从事管理岗位,能为公司的发展尽自己的一份力量我感到无比欣慰。在此,我向各级领导、各位师傅、同志们表示感谢!

DESC
  在我23年的工作经历中,经历了98年亚洲金融危机对公司的冲击,也见证了公司上下一心、攻坚克难、逆势而上的搏击。回顾过去,我记得有位前辈刘克勤书记所著的《青石崖》一书中,在写到金堆城建矿初期时有这样几句话:“交通不便进一趟山五六个小时,如果赶不上车还要靠步行;住的是“干打垒”、防震棚、活动房;金堆“三件宝”:雨衣、雨鞋、破棉袄;吃的是窝窝头、玉米面,每人每月四两油;采场设备磕头钻、一立方小油铲;每年勉强完成300万吨的采剥任务……”艰苦的条件是我们这代人难以想象的。再看现在,采选设备不断更新升级,年采剥总量达到几千万吨级;大力推动改革发展,多元化发展动力不断增强……这些都是我们大家万众一心、团结拼搏的结果,成绩和荣誉应该属于为公司做出过贡献的每一个人。
  在企业发展的过程中,公司也一直没有忘记广大职工群众,积极地为我们的生活创造良好的环境,楼房整齐、绿树成荫,矿区居住环境不断改善;私家车基本普及,钼城人在西安、渭南也有了自己的小区,使我们倍感温馨……我们的吃、穿、住、行、子女教育等方面都发生了翻天覆地的变化,这一切都源于公司的不断发展,源于公司实力的不断增强。
   最后我想说,经过几代人的努力拼搏,今天我们迎来了建企60周年大庆,今后,我们将在新时代开启新征程。
  同志们,让我们继续传承钼都人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能付出、特别能团结”的优良品质和光荣传统,一如既往地支持和关心公司改革发展,坚持发挥模范带头作用,尽心尽力、尽职尽责地干好每一天的工作,尽最大的努力为公司发展出力献策。
  衷心地祝愿我们金钼集团凝聚改革力量,强劲发展再创辉煌,祝愿各位领导和全体干部职工、劳动模范身体健康、工作顺利、万事如意!

                                                             2018年6月26日


 

打印】【关闭

< 返回首页